ライトアンドイージー Light'n'Easy ライト&イージー SteamGo モップタイプ S5 LE-ST-05

ライトアンドイージー Light'n'Easy

• 軽量4
  • 皆様のレビュー評価1

• RIN1203さんがレビューを投稿しました
使用したばかりは軽く雑巾を絞った感じで拭いた後のように水分が残ります。しかしすぐに乾き、その後はフローリングがサラサラな状態になりました。操作も簡単です。
    • ikedayaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性、軽量
今までは汚れ落としもかねてのワックスのみで床掃除をしていたのですが、もっと手軽に出来ないものかと思って購入いたしました。あと自立出来るというのが購入の理由です。持ってみた感想はとても軽い、水だけだけど床の手触りがよいので活躍しそうです。
初めてこの手のモノを購入したので使い方もよく分からなくスチームがどうやって出てくるのか、使ってみて理解できました。電源を入れたら勝手に出てくるのかと思ってたのでしばらく眺めてなぜスチームが出てこない??と思い慌てて説明書を読みました…。一回で付属のダスターが真っ黒になったので汚れが落ちるか不安でしたが漬けおきで取れました。付属のダスターが一枚しかなかったので☆1つ減らしました。
    • 購入の決め手:皆様のレビュー評価、価格、機能性
初スチーマー購入しました。
操作性もシンプルでスチームの立ち上がりも早く、専用台が付いてるのも嬉しいです!床の汚れが綺麗に掃除できました。
除菌効果も期待出来そうです!!
大満足です!!
    • bob071634さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格
見た目がとてもおしゃれです。
艶なしの黒のスチームクリーナーは、なかなか無いので、一目惚れして購入しました。

水の補給が簡単で、
高温になるのが早いので、パッと掃除したい時に掃除できて嬉しいです。
拭いた箇所は、さらっさらになるのが、とても嬉しいです。

ただ、ヘッドが大きいので小回りが効かないのが少し不便さを感じます。
これは、仕方ないですがコードレスでは無いので、立ち回りを考える必要が有ります。

あと、注意したい点は
ヘッドを長時間(20秒くらい??)床に置きっぱなしにすると、
ワックスが剥げる恐れがあります。
長時間スタンバイする際は、付属の台に必ず置くようにして下さい。
    • rivi601さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、機能性
今回スチームクリーナーを初めて購入しましたが、もっと早く買えば良かった!と思うほど、ベタベタだった床がサラサラになって大満足です。
見た目もおしゃれで、軽くて操作もやりやすいです。
次の買い替えの時のために、日本で発売されていないカラーの白があれば、更に嬉しいなと思いました。
    • パンこさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、機能性
毎日、ルンバで掃除をしていますが床のベトベト汚れが気になり、オシャレなこちらの商品を購入しました。使うのは水だけなのに使用後はモップがびっくりするくらいに汚れ、こんなにも汚れた床で生活してたのかと驚きです。使用後の床はサラサラしてて気持ちがいいです。スチームもすぐでるし、本体も軽くて掃除しやすいです。
    • micchichiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、機能性
商品紹介TVを見て、これならフローリング掃除が楽になりそうだと購入を決めました。
以前購入したグルグル回るモップよりは遥かに綺麗になりますが、やはり角や細い所は困難でした。
    • 2021年07月31日11:26
    • 田中、さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、デザイン
雑巾で床掃除をするのが億劫になり購入。
汚れた時にサッと使えるので便利です。
拭いたあとはさらさらしていて、乾きも早いので良いです。
ただ拭いている時にギコギコと音が結構するのでそれが気になります。
    • komokomo私も買ってすぐに異音が起こりました。 メーカーにメールしたら、新品と交換して頂けました。 4ヶ月経過しましたが、症状は発生していません。 メーカー対応も丁寧で早かったです。
      2021年7月12日21:07
    • 購入の決め手:デザイン、機能性、軽量
見た目オシャレ。使用感は軽くて女性でも使いやすいですです。
スチーム出すのも簡単でした。
床にへばりついてた汚れがスッととれて買ってよかったです
    • 購入の決め手:機能性、価格、デザイン
自宅のフローリングを掃除するために買いました。とても軽くて取り回ししやすく、楽に床掃除できました。買って良かった‼︎
    • 購入の決め手:軽量、デザイン、価格
ケルヒャー、シャークと悩みましたが見た目とコスパで決めました。使ってみると軽くて取り回し良しで大満足。尚且つweb登録すると特典あり!オススメです
    • naaamiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、軽量
軽量で立ち上がりも短時間と記載されていたのが魅力でした。
お値段もお手頃価格なのに、お洒落なデザインに惹かれました。
立ち上がりは表示時間より少しかかりますが、とても使いやすくて、フローリングがサラサラしてて気持ちいいです。
    • komokomoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、デザイン
軽くて、使い勝手がとても良いです。
スチームの噴出も自在に調整が出来、期待以上でした。
    • Taniさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、価格、デザイン
余分(不要)な機能が無く、シンプルでとても使い易いです。
汚れ落ちてます。
    • Yumiiiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能性、デザイン
製品自体の形も綺麗で、今まで取れなかった汚れを楽に取る事ができてよかったです。