カプコン CAPCOM モンスターハンターライズ [Nintendo Switchソフト]

カプコン CAPCOM

• モンハン71
  • ヨドバシへの信頼22
  • モンスターハンター新作22
  • 発売日に届く19
  • switch15

とてもおもしろい!!
家族全員(私以外)が持っていて協力しながら戦っています。楽しそうです。
MHP3ぶりに購入。色々新要素があって楽しいです
ただ他の人もいうように届くまでに時間がかかります。
火曜日購入時に木曜日にお届けであったのに、届いたのは土曜日でした。
お急ぎでしたらJ0sh1nやRaku10でどうぞ
子供の為に購入しました。
プレイの快適さが最新のゲームをもとに調整されている次世代モンハン
狩猟中の移動や回避に始まって、村などのシステム周りもかゆいところに手が届く仕様で、
過去作には戻れなくなってしまう。
100時間くらいは遊べると思う。

登場キャラクターも魅力的
楽しいです!
switchのソフトとしては高い方?
楽しめそうだから購入
5月8日に購入し9日発注のメールがきました。
11日に商品ページで「在庫あり13日にエクストリームでお届け」となっていたので、
13日にカスタマーに連絡したら15日になると言われました。
あとから発注した人に先に届くのはおかしいと思います。
良いです。
モンハンは3DSのクロスまでプレイしています(オンラインはやりません)。
PS4はやる気にならなかったのですが、お供のガルク(犬)が可愛いと聞き、
購入を決意しました。買って正解でした!

個人的に今作でかなり初心者にもプレイしやすくなったと思います(感想はクロスまでとの比較です)。
・狩りに出ている時に、拠点に戻れば武器・防具の交換ができる。
 (ハンマー→大剣など。そのため属性交換もできる)
・狩りに出ている時に、拠点に戻れば村で使えるアイテムBOXが利用でき出し入れできる。
 (回復アイテムやら罠失敗しても補充できます。)
・おそらく剣士とガンナーで防具を別々に作らなくてよい(弓使用してないので違うかもしれません)。
・ホット・コールドリンクを使う必要なし(村クエ星5までの感想)
・拠点に戻るファストトラベルがある(地図から選択する)。忘れ物した時や死にかけ時に、非常に助かります。

新要素
・翔蟲は慣れも必要ですが、崖を登れるのは面白いです(翔蟲→走る(R?)→スタミナ消費したら→翔蟲みたいな形で登れる)。
・MAPが上り下りできるため3次元化により複雑になった。場所を個人的にまだ覚えられません。
 (但し昔より詳細なMAPがあり、狩りの間も見れてますので、地図が読める方なら大丈夫です。
 私は地図が読めないため無理ですが。鉱脈だけなどソートもかけられるため便利)。

上にも書きましたが、狩りの最中でも拠点で武器変更可能、ホット・コールドドリンク不要だけでも
プレイしやすくなりました。火山や雪山でドリンク忘れたときの絶望感はものすごかったですし。
元は弓のガンナーだったため、尻尾切るために剣士装備を作る手間がないのはうれしいですね。
(弓で尻尾を切れなかった頃の感想です。)

ワールドはやっていませんが、携帯機の頃の続きみたいに思えて楽しいです。
シングルプレイでも村クエは問題なくいけると思います。
PSP、3DSの頃の方は手を出したら、時間を取られること確定です!
楽しい
面白い
カプコンの奴隷の為。
翔蟲を使っての文字通り縦横無尽のアクションがとても楽しいです。
集会所クエストが復活したのも、懐かしさが感じられて良かったです。
息子に頼まれて購入しました。
楽しく遊んでいます。
前作から大いにアップデートされた携帯機のモンハン。内容も十分に満足
家族で遊ぶために購入。
みんなでワイワイ遊ぶのに良いです。
旦那様用です。なかなか時間取れませんが、楽しみにしているようです。
面白い。久しぶりにハマってます。オンラインありきかな。
まだ、購入してから遊んでないので星三つとします、たぶん夢中になると思います!