ゲームアディクト GAME ADDICT ダービースタリオン [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫あり2021年5月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ゲームアディクト GAME ADDICT

• ダビスタ5

• 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム
ダメ。面白くない
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム
過去にこのシリーズ色々やったが最悪なものです。
レースの勝ち負けは別にして、ゲームのバランスが酷い。
例えば、府中のコースで我が馬と3頭で直線に入って一番インを走っている
我が馬がこれから脚を使って伸びてくるんだろうなと思ったら、前を行く2頭の後ろに斜行して反複運動。
前に出ようと位置取りを変えるわけでもなくゴール板まで反復運動
人気薄で負けた回数より一番人気でビリの回数のほうが多い。
某外国人騎手で一度も勝ったことない。
調教師のコメント当てにできない。ダートは苦手と言っておきながらダートのレースに出す。

我慢して一か月プレイしたがもう無理です。
このソフトのために本体買ったが、本体共々サヨナラです。
別ハードのWPに戻ります。
    • 購入の決め手:シリーズファン
とにかく勝てない。
すぐに序盤は破産することが確実です。
銀行からの融資を受けて初めてスタートです。
そんなゲームを面白いと思う?
ここまで自分の馬が勝てないとやる気を無くすよね。
今年買ったゲームの中で一番の失敗作だと断言できます。
    • 購入の決め手:シリーズファン
最後の直線、馬群が壁になって「脚を余して」負けるならまだしも、本作ではしばしば「超速反復横飛び」で脚を使いきった挙げ句、最下位に転落していきます。
「強い馬なら抜けてくる」とか、そんな問題ではなく、超速反復横飛びが発生すること自体に幻滅です。
12月24日予定のアップデートで、長いロード時間は多少なりとも軽減されるかも知れませんが、個人的にはレースの見せ場の問題の方が深刻です。
    • 77円その後、二度のアップデートが行われてから開始した2つ目のデータでも、元のデータでも、直線シーンは改善され、全体的にだいぶマトモに楽しめるようになったと感じるようになりました。
      2021年2月11日20:17
    • 約5カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:ダビスタは伝統のゲーム、ウイポよりダビスタ、シリーズファン
ファミコンからダビスタをやってきた者です。
まず、ロードがクソ長い。
自分が出走した競走馬に賭けると、まず当たらない。
1番人気が平気で飛ぶ。
厩舎がクソ。サウスヴィグラスなのに芝2000m以上使うとかイカれてる。
中一週で重賞とかありえない。
放牧明けで+18キロで出走とかゲーム以下。
初期費用2000万で何が出来るって。馬券で資金増やすしかない。
どのジョッキーも使えない。
即、2億の借金かかえて破産。
追い込み・差しの競馬がない。

以上の事を踏まえて買いたい方はどうぞ。
お前がヘタなんだよ。って思う方も是非買ってやってみて下さい。

競馬歴20年ですが、血統もヘチマも関係無いのはやっててつまらない。