ゲームアディクト GAME ADDICT ダービースタリオン [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫あり2021年5月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月15日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ゲームアディクト GAME ADDICT

• シリーズファン30
  • ダビスタは伝統のゲーム6
  • ウイポよりダビスタ6
  • 数少ない競馬ゲーム6
  • ダビスタ5

• 18日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム、価格、巣ごもり用
思ったより安かったのもあるが
巣ごもり連休をしのぐために、十数年ぶりにダビスタを購入
こんなに厳しかったっけ?というくらい勝てなかったけど
3日目にしてプロキオンSを制覇でき借金生活を脱しましたが
これからです
    • 27日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:ダビスタは伝統のゲーム、ヨドバシファン、価格
子供が馬娘をやり始めてそれに刺激されて購入。安くなっていたので即決断。以前PS版でやっていたけど今回はおまかせ調教師の調教スキルが低いので、手動でやらないとなかなかお金が増えてこない。だから勝った時の喜びはひとしおです。早く重賞に勝って高額の繁殖牝馬を購入しなければ。
    • 28日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:馬、競馬
ダビスタ
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム、数少ない競馬ゲーム
発売日に購入して飽きずにやってます。
ダビスタと同じく歴史ある某競馬ゲームは難易度が低いので、こちらの方がG1等勝てたときの嬉しさはひとしおです。
前が詰まる、インが開いてるのに外に出す、等不満は確かにありますが、アップデート毎に改善されつつありますし、そこまで気になりません。
ただ、ゲームなので実際に忠実にするだけでなく、過去含めていろんな種牡馬をいれてくれればなあと思います。ほとんどサンデーが入っていて、そこは改善を希望します。
    • 購入の決め手:ダビスタ、シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム
昔からのダビスタファンです
パッケージ版を購入しましたが
ダウンロード版の方がレスポンスが速いんじゃないかと後悔しました
結構イラつく場面が多いですね
ゲーム自体は面白いです
    • 購入の決め手:シリーズファン
リアルになったダービースタリオンをやってみたいと思い購入。
色々と不満(馬群を捌けない騎手、長いローディング、実況のゴール前一頭だけの馬名連呼など)はありますが、PS版からの進化を感じることができましたし、ダビスタってこういうものだと割り切って、今はプレイしています。
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム
なかなかG1が取れない
    • 購入の決め手:ダビスタ
PSのダビスタ以来のダビスタ。
ロードが多い上に長い、差し、追い込みが前詰まりして馬群に沈みやすいなど不満点はとても多い。
ロードはアプデでほんの少しマシになったが、それでもまだ長い。
牧場拡張しきってからスタートといってもいいくらい、初期段階からの育成難度が高め。
シリーズ経験者でも序盤から苦戦するので、歯ごたえはあると思う。
とはいえ、ダビスタのシリーズらしさはあるし過去作同様結構狂ったように遊べてはいます。
多分バグだとおもうが繁殖牝馬押し売りがこなくなるなどのバグはまだ残ってるので、アプデはまだくるだろうし、どこまで改善されるかといったところ。

星は3つくらいが妥当だろうけど、個人的にはガッツリ遊んでいるので4つにしときます。
    • 購入の決め手:シリーズファン、ウイポよりダビスタ、携帯ゲーム機でお手軽に遊べる競馬ゲーム
面白いです。
レースが始まる前の読み込み時間が長いこととなかなかレースに勝てず牧場が大きくならないのが残念。
時間をかけて頑張ってます。
G1勝てない
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム、シリーズファン、ウイポよりダビスタ
自分で好きな名前を付けた馬が 実況でスムーズに呼ばれるのは嬉しいですね。
ゆっくりと楽しめます。
ロードが長いと声もありますが、気にならないという声も大半ありますし、
普段、色々なゲームをされている方であれば、特に気にはならないかなと思いますし、私も問題はありません。
今後もアップデートで色々と修整をしてくれるらしいです。
    • 購入の決め手:ウイポよりダビスタ、シリーズファン
ファミコン時代から遊んでします。
    • 購入の決め手:ポイント還元、ヨドバシファンです、シリーズファン
近隣の量販店より安いので購入しました。
また、購入します。
    • 購入の決め手:シリーズファン
購入三日目くらいです。
一台しかないので、夫と二人で取り合いになるほどはまってます。
難点はロードが長いことかな。
    • 購入の決め手:シリーズファン
以前から好きなタイトルの新作だったため購入
ゲーム性やデータなどは問題なくケータイゲーム機でプレイできるため大変満足している
レビューにみられる、ロードは確かに多く、スーパーファミコンを主体にやっていた私には多少やりづらさを覚えるが
あとはまぁ快適
スイッチを据え置きでプレイするとロードが長いと感じるかも。
    • 購入の決め手:シリーズファン
レースのやり直しさせない為だからロードの長さは責められない。今後のアプデに期待。
25年位やったけど重賞勝ったのは10個位です。
簡単に勝てるウイニングポストと違って勝った時は歓喜します。
あと逃げ・先行が有利の件ですがここはもう
逃げ(逃げ・先行)先行(先行・差し)と割り切って2択で選択してます。
ここも今後のアプデに期待。
この2点がアプデで改善されれば★5です。