ゲームアディクト GAME ADDICT ダービースタリオン [Nintendo Switchソフト]

ゲームアディクト GAME ADDICT

• シリーズファン30
  • ウイポよりダビスタ6
  • ダビスタは伝統のゲーム5
  • 数少ない競馬ゲーム5
  • ダビスタ5

• 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム、シリーズファン、ヨドバシファン
中毒性あり
    • 購入の決め手:ダビスタ
安かったので
    • 2525さんがレビューを投稿しました
    • 2日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:馬、競馬
ダビスタ
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタ
昔よくやっていたから
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム、数少ない競馬ゲーム
発売日に購入して飽きずにやってます。
ダビスタと同じく歴史ある某競馬ゲームは難易度が低いので、こちらの方がG1等勝てたときの嬉しさはひとしおです。
前が詰まる、インが開いてるのに外に出す、等不満は確かにありますが、アップデート毎に改善されつつありますし、そこまで気になりません。
ただ、ゲームなので実際に忠実にするだけでなく、過去含めていろんな種牡馬をいれてくれればなあと思います。ほとんどサンデーが入っていて、そこは改善を希望します。
    • 購入の決め手:ダビスタ、アーモンドアイなど競馬界が盛り上がっていたから
何十年ぶりのダビスタでしたが高額牝馬にディープインパクトなどを付けても走らないし、凝った配合など配合を駆使しても強いクラシックホースが出なかった。リセットしない派なので仕方ないのですが、もう少し楽に遊びたかった。
    • 2021年03月19日23:47
    • 購入の決め手:シリーズファン、ウイポよりダビスタ、ダビスタは伝統のゲーム
ダビスタ買いたかった
    • 購入の決め手:巣ごもり用、シリーズファン
コロナ禍で巣ごもり用に購入。長くプレイできるものを選びました。
    • 購入の決め手:シリーズファン
ロードが長くてすぐに売ってしまいました
    • ayarinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ダビスタ、シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム
昔からのダビスタファンです
パッケージ版を購入しましたが
ダウンロード版の方がレスポンスが速いんじゃないかと後悔しました
結構イラつく場面が多いですね
ゲーム自体は面白いです
    • 購入の決め手:シリーズファン
リアルになったダービースタリオンをやってみたいと思い購入。
色々と不満(馬群を捌けない騎手、長いローディング、実況のゴール前一頭だけの馬名連呼など)はありますが、PS版からの進化を感じることができましたし、ダビスタってこういうものだと割り切って、今はプレイしています。
このゲームは育成でなく、単純にレース結果を予想してファミリージョッキーのような配当による資金の増減を... 続きを見る
毎週、メインレースで馬券購入できるから資金を増やす遊び方ができますが
レース自体が簡単に言って「そんな動きせんだろ!」なのでストレスが溜まるだけですよ。
    • 購入の決め手:競馬ゲームで遊んでみたかった
最初の1頭目から3勝をマーク。初勝利に苦労するかと思っていたのでこの成績は意外でした。
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム
なかなかG1が取れない
    • よりごさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム
ダメ。面白くない
    • Lostさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ダビスタ
PSのダビスタ以来のダビスタ。
ロードが多い上に長い、差し、追い込みが前詰まりして馬群に沈みやすいなど不満点はとても多い。
ロードはアプデでほんの少しマシになったが、それでもまだ長い。
牧場拡張しきってからスタートといってもいいくらい、初期段階からの育成難度が高め。
シリーズ経験者でも序盤から苦戦するので、歯ごたえはあると思う。
とはいえ、ダビスタのシリーズらしさはあるし過去作同様結構狂ったように遊べてはいます。
多分バグだとおもうが繁殖牝馬押し売りがこなくなるなどのバグはまだ残ってるので、アプデはまだくるだろうし、どこまで改善されるかといったところ。

星は3つくらいが妥当だろうけど、個人的にはガッツリ遊んでいるので4つにしときます。
複数のセーフデータ管理ができるので「失敗→リセット」ができてしまうので、親切とも台無しとも言えます。予想を楽しむには「前が詰まって伸びない」事が頻発するため、レースに不満が起きやすいと思います。
基本は生産育成です。初期資金は2000万円で競馬場のコマンドで各週開催場のメインレースの馬券が購入できます。なおレートは10000円からで、100~1000円単位では馬券の購入はできません。
    • himedicさんが質問に回答しました
    • 約4カ月前に購入しました
最初の二千万では、育成ゲームはすぐに終わってしまうので、3連単BOXでかけて資金を増やしています。
 なかなか、大口での当たりはありませんね。10億借りて当たりはトントンです。