ゲームアディクト GAME ADDICT ダービースタリオン [Nintendo Switchソフト]

ゲームアディクト GAME ADDICT

• シリーズファン30
  • ダビスタは伝統のゲーム6
  • ウイポよりダビスタ6
  • 数少ない競馬ゲーム6
  • ダビスタ5

• 18日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム、価格、巣ごもり用
思ったより安かったのもあるが
巣ごもり連休をしのぐために、十数年ぶりにダビスタを購入
こんなに厳しかったっけ?というくらい勝てなかったけど
3日目にしてプロキオンSを制覇でき借金生活を脱しましたが
これからです
    • 27日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、ダビスタは伝統のゲーム、ヨドバシファン
子供が馬娘をやり始めてそれに刺激されて購入。安くなっていたので即決断。以前PS版でやっていたけど今回はおまかせ調教師の調教スキルが低いので、手動でやらないとなかなかお金が増えてこない。だから勝った時の喜びはひとしおです。早く重賞に勝って高額の繁殖牝馬を購入しなければ。
    • 購入の決め手:シリーズファン、数少ない競馬ゲーム、ヨドバシファン
中毒性あり
    • 購入の決め手:ダビスタ
安かったので
    • 28日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:馬、競馬
ダビスタ
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタ
昔よくやっていたから
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム、数少ない競馬ゲーム
発売日に購入して飽きずにやってます。
ダビスタと同じく歴史ある某競馬ゲームは難易度が低いので、こちらの方がG1等勝てたときの嬉しさはひとしおです。
前が詰まる、インが開いてるのに外に出す、等不満は確かにありますが、アップデート毎に改善されつつありますし、そこまで気になりません。
ただ、ゲームなので実際に忠実にするだけでなく、過去含めていろんな種牡馬をいれてくれればなあと思います。ほとんどサンデーが入っていて、そこは改善を希望します。
    • 購入の決め手:アーモンドアイなど競馬界が盛り上がっていたから、ダビスタ
何十年ぶりのダビスタでしたが高額牝馬にディープインパクトなどを付けても走らないし、凝った配合など配合を駆使しても強いクラシックホースが出なかった。リセットしない派なので仕方ないのですが、もう少し楽に遊びたかった。
    • 購入の決め手:シリーズファン、ウイポよりダビスタ、ダビスタは伝統のゲーム
ダビスタ買いたかった
    • 購入の決め手:巣ごもり用、シリーズファン
コロナ禍で巣ごもり用に購入。長くプレイできるものを選びました。
    • 購入の決め手:シリーズファン
ロードが長くてすぐに売ってしまいました
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム、ダビスタ
昔からのダビスタファンです
パッケージ版を購入しましたが
ダウンロード版の方がレスポンスが速いんじゃないかと後悔しました
結構イラつく場面が多いですね
ゲーム自体は面白いです
    • 購入の決め手:シリーズファン
リアルになったダービースタリオンをやってみたいと思い購入。
色々と不満(馬群を捌けない騎手、長いローディング、実況のゴール前一頭だけの馬名連呼など)はありますが、PS版からの進化を感じることができましたし、ダビスタってこういうものだと割り切って、今はプレイしています。
    • 購入の決め手:競馬ゲームで遊んでみたかった
最初の1頭目から3勝をマーク。初勝利に苦労するかと思っていたのでこの成績は意外でした。
    • 購入の決め手:シリーズファン、ダビスタは伝統のゲーム
なかなかG1が取れない
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム
ダメ。面白くない
    • 購入の決め手:ダビスタ
PSのダビスタ以来のダビスタ。
ロードが多い上に長い、差し、追い込みが前詰まりして馬群に沈みやすいなど不満点はとても多い。
ロードはアプデでほんの少しマシになったが、それでもまだ長い。
牧場拡張しきってからスタートといってもいいくらい、初期段階からの育成難度が高め。
シリーズ経験者でも序盤から苦戦するので、歯ごたえはあると思う。
とはいえ、ダビスタのシリーズらしさはあるし過去作同様結構狂ったように遊べてはいます。
多分バグだとおもうが繁殖牝馬押し売りがこなくなるなどのバグはまだ残ってるので、アプデはまだくるだろうし、どこまで改善されるかといったところ。

星は3つくらいが妥当だろうけど、個人的にはガッツリ遊んでいるので4つにしときます。
    • 購入の決め手:シリーズファン
イマイチでした。
    • 購入の決め手:数少ない競馬ゲーム
過去にこのシリーズ色々やったが最悪なものです。
レースの勝ち負けは別にして、ゲームのバランスが酷い。
例えば、府中のコースで我が馬と3頭で直線に入って一番インを走っている
我が馬がこれから脚を使って伸びてくるんだろうなと思ったら、前を行く2頭の後ろに斜行して反複運動。
前に出ようと位置取りを変えるわけでもなくゴール板まで反復運動
人気薄で負けた回数より一番人気でビリの回数のほうが多い。
某外国人騎手で一度も勝ったことない。
調教師のコメント当てにできない。ダートは苦手と言っておきながらダートのレースに出す。

我慢して一か月プレイしたがもう無理です。
このソフトのために本体買ったが、本体共々サヨナラです。
別ハードのWPに戻ります。
    • 購入の決め手:ウイポよりダビスタ、携帯ゲーム機でお手軽に遊べる競馬ゲーム、シリーズファン
面白いです。
レースが始まる前の読み込み時間が長いこととなかなかレースに勝てず牧場が大きくならないのが残念。
時間をかけて頑張ってます。