バンダイスピリッツ S.H.Figuarts 仮面ライダーセイバー ブレイブドラゴン [塗装済み可動フィギュア]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

バンダイスピリッツ

• SHFだから10
  • 主役の基本体10
  • 仮面ライダー3

色々と彩色に文句が出ているようですが、造形は良し
造形は文句の付け所がありませんが、塗装面に難ありでした。
やはりメイン武器の聖剣の銀部分が成形色なのは寂しい。
頭部が銀塗装されているので、比べると目立ちます。
デザイン、可動も良く、価格も他のフィギュアに比べ、リーズナブルです。購入して良かったです。
デザイン、可動は良好です。購入して良かったです。
この価格でこの出来ならいいのではないでしょうか?
デザインは好みではないです
刃が成型色(しかもグレー)、ボディーの塗装抜き(同じくグレー)、右肩ドラゴンのポジショニング問題で稼働にとても制限がかかるなど、最近のSHFの中ではかなり満足度が低い残念な商品となりました。
ただ、稼働を考えいないなrそれなりにかっこいいです。
セイバーのもう1人の主人公というべきブレイズのアーツ。2体そろうとかっこいい。エスパーダが限定品で本編では出番なくなったのでOPEDの3人並びが見れなくなったのが残念。
待望のセイバーのアーツ。お手頃価格ながらかっこいいので満足しています。
セイバーのベルトに挿せる聖剣付がちょっと嬉しい。
セイバーを買ってないと無用の長物。

基本的なところはセイバーと一緒です。
聖剣の刀身のクリアパーツの色が薄く感じて少し迫力が足りないかも?
RKFと比べてひと回り大きく、素材や塗装などに重厚感があり格好良いです。

各所で見かける聖剣や胸の塗装が無い問題については、確かに物足りなさを感じます。

それを差し引いても、他のキャラも集めたくなるほど魅力があるので、大人が遊ぶ用に買うならこのシリーズ1択だと思います。
形状、可動域は、セイバーよりいいが、価格が高い。
コレクションの為に購入。
安かったので。
作品を見ていないので購入を見送っていたのですが、なかなか完売にならないし、主役ライダーの基本フォームということもあり、価格も安いので購入に至りました。造形や可動は問題なし。武器が未塗装であることも、手甲が交換式なことも、そこまで気になりません。しかし、ベルト周りの手抜きが全体の仕上がりの印象を悪くしています。見開き真っ黒のワンダーライドブックがより寂しさを助長してます。値段が上がってもよいのでシールで補完出来なかったのでしょうか?作品が面白くないことと相まって、この価格で新作ライダーの主役基本フォームが売れ残ってしまったのでしょうね。
値段相応です。期待しすぎないように。
値段はリーズナブルですが、ライダーキックとった際に塗装が剥げるとか、烈火剣がパッケージとちがく無塗装
残念なところが目立つ。
また、ヨドバシはいい加減転売対策で受注や日本人のみに販売や運転免許との連動など規制してほしい
価格は、ともかく、付属品が少なく、右肩がドラゴンアーマーて干渉され、稼動範囲が狭い。
デザイン、可動は良好なフィギュアです。購入して良かったです。
安いが塗装が手抜きかつ雑で値段なりの内容
ガンプラのように多数の細かいパーツの組み合わせで構成されてます。ほぼ成形色なので塗装の不具合がないのは好印象。