アップル Apple iPhone 12 256GB ホワイト SIMフリー [MGJ13J/A]

アップル Apple

• simフリー1

色がきれいで探すときに見つけやすい
かなり軽いが、もう少し軽くなるとよりべんり
pro、miniと迷ったけど画面サイズと重さで無印にしました
ヨドバシカメラだとポイントがつくのと、信頼できるので購入しましたが、
注文してから納品まで2週間を要しました。
購入2か月後に、パープルが発売されたのは残念でした。
端末としてのクオリティは高いですが、電話としての使い勝手は決して良くないですね。
かもなく不可もなくという感じ。
iPhone8プラスから機種変。
持ちやすさは断然こちらの形。
Apple社はやっと「薄くすれば良いという問題ではない」ということに気付いたんですかね….
見た目と色合いが気に入って買った。
7Plusからの買い替えです。
iPhone7から機種変更
何とか自分で出来た
軽くて薄くて良いがバッテリー容量がもう少しだけ欲しい。
価格は高すぎる~
miniと比較した画面の大きさとProと比べた重さで無印にしました。
8を使っていましたが,バッテリーや5Gに備えて購入。povoに変えていましたが,SIM交換もなく,すんなりと使えました。ただ,5Gが使えるかはまだ未確認です。
色味はきれいで満足しています。
操作性等は言わずもがな、というところです。
処理速度が向上している。
iPhone 6sからの機種変更なので、非常に満足しています。
家族の利用の為購入
やはり価格は高いですね。
とは言え、旧型からの機種変更なので、物としては満足しているようです。
とてもきれいで満足しています。純正のケース等がもう少し安くなると助かります。
iPhoneは使いやすくて良いです。カラーバリエーションも多く、お気に入りです。
1%だけだけどポイントが付くので、ヨドバシで購入。
アップルの問題だけど、12は不具合がいくつか報告されてるので、ちょっと不安。
ケースはiface使用。
娘のスマホが古くなった為に購入。
娘曰く動作はスムーズで快適だそうです。
使用していた8SPのバッテリーがヘタってきた&容量そのものを増やしたかったために購入
8SPと液晶インチサイズがほぼ変わらなかったのと、原物を比べてもほとんど差がなかったため
ProMAXではなくこちらを購入しましたが、実際に使ってみるとアプリによっては数値や実際のサイズ以上に差が出てきてしまいました
あとは、私の場合は指紋認証から顔認証への変更が大きな点ですね
マスクでも認証可能になったという記事をたまに見かけますが、マスクをしていると顔認証は無理でした
またマスクをしていなくても風呂場などでメガネが曇ったりしていると認証しないようです
iPhone7 plusからの買い替え。実に四年ぶりです。
ホームボタンがないことは、IOS14からの背面タップでなんとかなりますが、指紋認証がないのはなれません。
暗い場所場所、マスクをしている場合には判定してくれないので、都度パスワードになり、面倒です。

パフォーマンスは確かに改善されていますが、iPhone7 plusでも十分だったので、あぁこんなもんかというレベルです。
ただし、元に戻ったら遅いと感じるとは思いますけど。

画面サイズは、横幅が少しシェイプされており、全体としては広いですが、アイコン、文字は同設定だと少し小さくなります。

miniだとたぶん、わたしはきついです。

5Gは契約上使えないのでオフにしてあります。
娘にプレゼント
iPhone4に戻ったような秀逸なデザインがより精緻な加工で蘇った感じですね。
数年で買い替えるガジェットにここまでの美しい加工を施すこだわりがiPhoneの魅力なんでしょうか?
自分はandroid派ですがProとかは欲しくなりますね
またヨドバシさんでの購入でSIMフリーがキャリアよりも安く買えるのはありがたいですね。
キャリアの変な割引策を使うよりは将来買取店に出した方が得かもしれませんしね。
菅政権、総務省の携帯各社への変な横槍のおかげでスマホが安く買えなくなって本当にいい迷惑ですね(笑)