アップル Apple iPhone 12 mini 128GB (PRODUCT)RED SIMフリー [MGDN3J/A]
  • 在庫あり2021年6月18日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月18日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アップル Apple

• サイズ3
  • 最新コンパクト最小サイズです。3
  • 液晶が鮮明な印象2
  • 安い1
  • 在庫状況1

iPhone Xからの乗り換えです。

■サイズ感
思っていた通り、片手で操作しやすく、持ち運びにも便利なサイズ感になり、満足です。
以前のXはラバーケースで落として画面割れしたので、現在は純正レザーケースに入れて使用しています。
サイズが小さくなることで、落とすリスク自体も減っているように思います。

YouTubeやAmazonPrimeVideoをよく見ますが、やはり画面のサイズは小さいので見づらいのと、早送りなどのボタン操作もしづらくなっています。
映像系のコンテンツはiPadを使用するようになりました。
映像系以外のブラウジングなどでは特に情報量や文字のサイズが気になることはありませんでした。

■カメラ性能
最新機種に乗り換えたのはカメラ性能が一番の目的でした。
Xと比較しても圧倒的に綺麗に写るようになり、一眼レフの出番が減った気がします。
主にこどもを撮影しているのでぱっと使えるデバイスのカメラが高性能な事は非常に重要でした。
特に誕生日のろうそく消しなど、暗所での動画撮影性能の高さには驚き、気軽に良い映像が撮れるので重宝しています。

■バッテリー
半年ほど使用していますが、全く問題ありません。
寝る時に充電するだけですが、バッテリーが赤くなったことはほぼ見たことがありません。

■総評
映像系のコンテンツをiPadやPC、TVといった他のデバイスで楽しむ選択肢がある人にとってはとてもいいデバイスだと思いました。
サイズはコンパクトながら、性能的には他モデルと同じレベルのものが備わっているので、妥協せず様々な場面で活躍できるいいデバイスだと思います。
本日までにお届けの謳い文句に騙されました!なんと、翌日になっても届きません。使いたい時に使えない。無理な納期を記載するのは詐欺に近いです。他のショップで購入すれば良かったと後悔しています。
大きすぎず、高性能なiPhoneをと思い購入しました。思っていた通りの商品で大満足しています。裏面のグリーンも上品で素敵でした。
問題なく使えています。
バッテリーの持ちもよいです。
ヨドバシカメラ店舗で画面にガラス保護シートを貼ってもらいました。(有料)
手が大きめの私にはminiじゃなくても良かったかも。
音楽プレイヤーとしての役割が自分にとって最大の役割なので、サイズ感がちょうどいい
ただバッテリーの持ちは気になる。常に電源確保ができるならよいが、外出にはモバイルバッテリーがないと不安
このサイズのiPhoneを待っていました。
持っていても手が疲れない重さに片手で操作しやすいサイズ感がいいですね。カメラの性能も申し分ないのでとても便利です。
これで指紋認証がついていればよかったのですが・・・
ポケットに収納しやすい手頃なサイズを優先して選んだ。
動作が速く、カメラがきれい。
色展開がイマイチ。
来たる老眼時代に備えて12にしようか散々迷って価格が折り合わずminiにしました。結果的に片手でギリギリ扱えるサイズで満足してます。パープルと迷ってグリーンにしましたが色も気に入ってます。
プレゼント用に購入
今までiPhone8を使用していた女性に渡しましたが、
miniはサイズがほぼ変わらないらしく、今まで通りの使い方ができると喜んでいます
カメラ撮影が楽しいらしくパシャパシャとってます
色が気に入り購入しました。手のひらに馴染む大きさで丁度いいです。最新のアプリもサクサク動くので満足しています。
Androidをメイン機で使用しているため、iPhoneはサブ機として持っていました。
長年使ってきた iPhone 6s Plus のサポート終了が近いことや iPhone 5s のバッテリーが劣化してきたことから買い換えました。
画面が有機ELになり画質が向上したうえ、スピーカーもステレオになって音質が格段に向上するなど、5年間の進化を実感しました。
概ね満足していますが、不満点はいくつかあります。

①バッテリーの持ちが悪い
バッテリー容量が少ないことは事前に知っていたものの、いざ使い始めると待受状態での電池の減り方が異常に早く感じました。
アプリをインストールしていない初期状態で画面点灯時間が1日10分に満たないにもかかわらず、1日50%は減る勢いで、さすがにこれは早すぎと感じました。
ただ、使い始めて数回充放電を繰り返していくうちに、バッテリーがこなれてきたのかバッテリーの減り方が遅くなったように感じます(1日で33%くらいの減り)。

②Touch ID(指紋認証)がない
マスク着用機会が増えている今、Face ID(顔認証)しか用意されていないのはやはり不便だと感じます。

③ノッチがあることによる弊害
Androidスマホではノッチなしのスマホを使うくらいノッチを好まない人なので、やはり邪魔だと感じます。
またノッチがあることで、バッテリーの%表示ができなくなったりしてとても不便に感じました。
iPhone SE第一世代からの買い替えです。動作がサクサクでサイズ感もちょうど良く、コストパフォーマンスが優れた製品だと思います。
色が気に入ったので
この性能、サイズを求めていました
商品はいいがフリーズや突然電源が落ち初期不良に当たりました。
色がとても気に入りました。
iPhoneSE2からの買い替えです。
指紋認証がなくなることに不安がありましたが、顔認証に慣れるとそんな心配も解消されました。手荒れがひどくて指紋認証の反応も安定しなかったので個人的には快適になりました。
サイズ感も掴みやすくなりました。
サブ機としてコンパクトで使いやすいです
ボディーサイズが小さいのわりに、バッテリーの持ちがいいと思います。ゴールド色が出ないかな
サイズが小さいので片手での操作が難なく行えるのが非常に良い。
カメラも非常に優秀。