SUNEAST サンイースト SUNEAST サンイースト 盗撮防止用プライバシーシャッター付きWEBカメラ SEW5-2K

SUNEAST サンイースト

2.1

• シャッター2
  • レビューの少なさ1
  • 価格、取り扱い易い大きさ(形状)、シャッター付1
  • 取り付け構造1

• さらんさんがレビューを投稿しました
三脚に取り付けられるのが必須条件でこれを選びました。
機能性能上は問題ないのですが、保証期間が過ぎたら壊れました。
    • さらんさんがレビューを投稿しました
保証期間直前から挙動不審になり、保証期間過ぎたら壊れました。USB 経由でのデバイスの認識が不安定で、カメラやマイクが動いたり動かなかったりで諦めました。ケーブルのせいではないようなので、USB 関連のチップが壊れたっぽいです。
複数の PC で確認しました。
    • 幸男さんがレビューを投稿しました
2021年6月購入し、2時間ずつ2回ほど使用し、1年後3回目を使用しようと、準備していましたが、カメラ機能が破損し、使用不能になってしまいました。修理について数回メールでやりとりしましたが、一回の問いに、
1週間位かかり、応答が緩慢ななためか、保証期間切れで、修理は有償で、その額は2000円強とのこと、
結局、廃棄の選択をしました。購入に当たっては、価格重視だけでなく、メンテナンス作業が、潤沢い可能なメーカーを選択が肝心化と思います。
    • 購入の決め手:価格、取り付け構造、シャッター
デスクトップ PC でビデオ会議するのに今まではスマホをカメラで代用していたのですが、面倒なのでこちらを購入しました。特別な設定も必要なく無難に使えています。手持ちの三脚に取り付くネジ穴があるのがポイントです。
カメラ、マイクを完全オフする機能が付いていると良かったです。
    • ポンずさんがレビューを投稿しました
週4回使用で2ヶ月ほどで壊れました
    • 幸男さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、取り扱い易い大きさ(形状)、シャッター付
2021年6月に購入し、zoomでWeb会議に参加の現在までの2回ほど使用いたしました。大方満足した、使用感でした。
シャッター機能が付いていますので、その点は良かったと思います。欲を言えば、この価格で、レンズのズーム機能があれば更に良い製品だと思います。
現在は、画面調整のため、カメラの取付位置調整用金具を作成して使用しています。
    • 373oさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レビューの少なさ、シャッター
テレワークのため購入。
ZoomとGoogleMeetで1人で入って確認してみました
マイクは使用しないので確認していません。

・映りはやや青っぽかったり黄色っぽかったりするように感じます。
・夜、カーテンを閉めて天井照明を背にして(逆光)使用してみましたが、オートで明るく映りました。
 ただし、画質を犠牲にしているところは否めません。
・ピントはややあっていないようなボケた感じがします。
・2Kの恩恵は…感じず…
・本体が完全にディスプレイより前に出るので、出っ張っている感がすごいです。
・シャッターがあり、カメラが使用状態になっているときはマークが点灯するのはわかりやすいです。

商品のスペックとは関係ないですが、本体前面になぞのシールが貼ってあったので剥がそうとしたところ、
粘着力が強くて、前面のパーツがめくれて取れそうになったのが不安でした。