ロジクール Logicool C505 [HDウェブカム]

• 価格帯6
  • メーカー買い2
  • これしかなかった1

• 購入の決め手:価格帯、デザイン
通常用途とは違うでしょうがデッサン用自撮りのため購入。
化粧箱は封印シールが微妙に剥がれかけた様な状態
本体はとてもチープな質感で、袋につつまれる事も無くボール紙緩衝材に挟まれており
もしかして開封済中古品が送られてきたの…?って思うレベルでした、真相は解りませんが。
ケーブルの太さの割に本体がとても軽く、ディスプレイなどへ引掛けての設置ならそれなりに安定しますが
テーブルへの直置きなどはテープで固定するなどが必要だと思います。

肝心の画質ですが、可もなく不可もなく若干暗めな印象。テレワークなど個人宅でシーリングライト環境だと
逆光になりがちなのでさらに暗くなりがちかもしれません。
    • 購入の決め手:価格帯
Web会議用で最低限の性能でありながら低価格.簡単に使えてGood!

高画質を求めるならビデオカメラor一眼レフ+エンコーダーだが,YouTubeLive配信等ではないので,これで十分!
    • 購入の決め手:メーカー買い、価格帯、使い勝手
同社のC270を使用しています。追加で購入する必要が出てきて現行型のC505を買いました。
このシリーズは低価格ながら、程々の画質とよく音を拾うマイクがセットになっているのが特徴です。セットアップは容易でソフト側との相性も上々です。ZOOM/Facebook/ハングアウト/Microsoft Teams/Skypeで使いました。もっと高画質だったりステレオマイクなどを採用するWebカムも存在しますが、会議や友達との顔合わせにそのスペックは必要ですか?多分必要ありません。
以前配布されていた監視カメラソフトも問題なく動作しますし、幅広い用途で活用できる点が非常に気に入っています。
    • 購入の決め手:これしかなかった、メーカー買い、価格帯
web会議用に購入
zoomですと、そもそもの画質が悪いので最低価格帯のこの製品ですらオーバースペックかと思われます
マイクも特に聞き取りにくいなどと指摘はされませんでした
形状というかスタンド的にそのままだと置く場所がある程度限定されてしまうのがマイナスポイントです