ロジクール Logicool C505 [HDウェブカム]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

ロジクール Logicool
C505 [HDウェブカム]

3.7

• 価格帯3
  • メーカー買い2
  • これしかなかった1

• 購入の決め手:価格帯
リモートワーク用に購入。主にzoomで使っていますが、特に問題ないようです。
    • 購入の決め手:使い勝手、メーカー買い、価格帯
同社のC270を使用しています。追加で購入する必要が出てきて現行型のC505を買いました。
このシリーズは低価格ながら、程々の画質とよく音を拾うマイクがセットになっているのが特徴です。セットアップは容易でソフト側との相性も上々です。ZOOM/Facebook/ハングアウト/Microsoft Teams/Skypeで使いました。もっと高画質だったりステレオマイクなどを採用するWebカムも存在しますが、会議や友達との顔合わせにそのスペックは必要ですか?多分必要ありません。
以前配布されていた監視カメラソフトも問題なく動作しますし、幅広い用途で活用できる点が非常に気に入っています。
    • susaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー買い、価格帯、これしかなかった
web会議用に購入
zoomですと、そもそもの画質が悪いので最低価格帯のこの製品ですらオーバースペックかと思われます
マイクも特に聞き取りにくいなどと指摘はされませんでした
形状というかスタンド的にそのままだと置く場所がある程度限定されてしまうのがマイナスポイントです
    • inforestさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、デザイン
MacBook Pro 2020を外付けモニターで使用しながらリモート会議がしたくて購入。
しかし、次の点が気に入らずすぐに手放してしまいました。

・画角60度:無駄なものを写し込みたくない人向け。環境も少し入れたい人には狭い画角。
・オートフォーカスがない:ピンボケしたらそのままで少し緩い映像になります。
・ホワイトバランス:少し青みがかかった状態

結局すぐに手放しC922に買い替えました。初めからこちらを買えばよかったと。何を期待されるかで評価が分かれる製品だと思います。MacBook proのFaceTime HD720でしたら、こちらの製品は画質に満足できないかと思います。Youtubeに比較動画がありますので、そちらをご覧になられてからの購入をお勧めします。古いPCのカメラでしたら、このカメラでも十分かもしれません。