エスビー食品 袋入りガーリック 40g
  • 在庫あり2025年7月24日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月24日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エスビー食品
袋入りガーリック 40g

• どこにも売ってなかったので 即買いしました。1

冷え性対策でオブラートで飲んでましたがコロナにかかった後から面倒になったのと、夏は暑さで冷えを忘れてるので最近は飲んでません。
また秋頃から飲むかもしれませんが効果は?ですね…。
ホワイトのホールが欲しかった。
ブラックとは違う香りでよかったです。
近くのお店で見かけなくなりこちらで発見し購入しました。
2025/6月の購入です。
香りが変わったと聞いて、おそるおそる購入。(今までは瓶で、詰め替えは初めて。)
こんなに違うと思いませんでした。
前回は使い切りまで「いい香り!」と思っていたのに、今回は開封したてを何度嗅いでも「ん…?ん…?」と違和感。
それがカビ臭やプラスチック臭かといわれると、どちらもぴんとはこないのですが、たしかになんだか変なんです。いい匂いじゃない。食欲をそそらない…。うーん、なんかよくない匂いです。
いったい何が変わったのでしょうか。
残念ですが、全廃棄で他社に切り替えます。
一度目に購入したときはとても美味しかったので再度購入したところ、食べるたびに砂みたいなジャリジャリが…
岩塩の色も一度目に届いたときは写真のように白いものでしたが、二度目のものはちょっとピンクがかっていたので、岩塩の採れる場所?とかによって違うのかなと思いました。
あまりお店を探しても見つからなかったのでこちらで購入!
体にいいとのことで家族の要望で購入!
血流を良くしたり、体を温める効果があるそうなので、初めて購入しました。独特の香りですが、どんな食材にも合うので、いろいろなメニューに使っています。お味噌汁に入れても美味しいです。やや詰め替えにくく感じられます。
美味しかった。またリピートします。
安定のリピ商品、安心の国内製造
粒が細かいので容器に入れ替えても
出す量が調整し易いので嬉しい

肉料理、野菜炒めなど何にでも合う
S & B だから
S&Bだから
テレビ千鳥の”カレー粉かければ何でもうまいんじゃ”で使われてたであろうカレー粉。
確かにうまいんじゃ。
冷え性に良いとかで4ヶ月程、生姜パウダーと共にオブラートに包んで飲んでいます。量は百均のプラスチックマドラーに一杯ずつ。
効果は正直分からないんですが気長に続ける予定です。
冷え症状改善効果を期待して、生姜パウダーといっしょに紅茶や料理に入れて摂取してます。
味変などに使うと便利なのと値段もお手頃でしたので購入しました。
イオンで取り扱いが無くなったので、こちらで購入しました。
お取り扱いがあり良かったです。ありがとうございます。
鶏肉を炒めて、これをあえるだけでおいしいおかずが一品出来上がって便利。
日々つかうスパイス
テレビ番組でカレー粉かけて美味しそうだったので、使ったらめっちゃ美味しかったです。
エスビーは安くておいしい
最近は、値上げできないからって袋の中身がほんの少しになって、空の袋のゴミばかりが出てくるってのが日本の現状だと思う。  こちらのコショウも同じ。 だから、この大袋をネットで発見してすぐに買った。近所のスーパーにはないので、たくさんの量が入っていて冬などは便利に使えると思うのだけど、・・・
他メーカーの粉コショウを使ったことないからわからないけど、こちらのコショウは、最近は味が薄くなった???毎朝食べる目玉焼きに、こちらのコショウをふりかけているのだけど、真っ黒になるぐらいに振りかけないとコショウの味がほとんどしない(苦笑   暇があるときは、粒コショウを削って目玉焼きにかけるのだけど、粒コショウ(日本販売の粒コショウは弱いので海外通販から買ってる))をほんの少し振りかけただけでコショウの味がするのだけど・・・・
値上げできないのなら、品質を落とすとか量を落とすことばかり考えずに農園を買い取るぐらい円高の時にやっておけばよいのに。