アップル Apple MacBook Pro 13インチ Apple M1チップ(8コアCPU/8コアGPU)/SSD 256GB/メモリ 8GB スペースグレイ [MYD82J/A]

アップル Apple

• 独自CPUモデル8
  • 使用機材がMac5
  • バッテリーの持ちが良い3

動作がサクサクで画面もきれいで満足しています。
買い替え。
普通にネットをしていても、電池の消耗が少なくていい。
指紋認証が速い。
良い買い物をし満足。
画面は綺麗、処理も早い。
もう少し軽いともっと嬉しい。
16インチのMacBookProが発売されないので、根負けして13インチを購入しました。
M1チップの性能には満足しています。
また、画面は13インチでもそれほど苦になりませんが、やはり仕事をする時は16インチの方がいいですね。
16インチが出るまでの繋ぎとして購入しましたが、速いし軽いしかなり満足です。
初めてMacを購入しました。M1チップとなり一時入手困難となり1週間程間を置いて購入。OSを含めてこの金額だとwindowsノートよりも割安感があります。
画面の発色もバッテリーの持ちもよく、買って正解です。
officeを入れて使用はしないので互換性も気にならず。
欲をいえは16GBにカスタムしたものが欲しかったのですが、今のところ素のモデル(8GB)でも問題なさそうです。
airでも私的には十分だったのですが、知人が使っているのであえて別の選択をしただけです。
M1Macのため購入しました。大満足です。
購入して良かったです
高級感があり、所有欲を満たしてくれる。Windowsに慣れている為、使い勝手がまだ悪いが、少しずつ愛着が湧いてきた。トラックパッドが硬いイメージ。これも慣れかと思う。
性能、バッテリーの持ちに期待して購入。
2013年製からの買い替えです。長年の相棒との別れは寂しかったですが、ちょっと作動が怪しくなってきたので。
速くて快適です。
大変良い買い物をしました。
初めてMacを購入しました。M1チップとなり一時入手がまず可しくなり1週間程間を置いて購入。OSを含めてこの金額だとwindowsノートよりも割安感があります。
画面の発色もバッテリーの持ちもよく、買って正解です。
officeを入れて使いなどはしないので互換性も気にならず。
欲をいえは16FBにカスタムしたものが欲しかったのですが、今のところ素のモデル(8GB)でも問題なさそうです。
二年前に購入同レベルノートpc追加購入です。
M1の16インチの発売を待ち切れず購入。
スピード、バッテリーの持ちは抜群です。
M1未対応のソフトの問題も解消してくると思います。
Photoshop、Illustrator、InDesignなどAdobe系の使用も特に問題ありません。
電子書籍(紀伊國屋)も普通に動きます。
あとはほぼWeb閲覧がほとんどなので、多くの人は問題ないのではないでしょうか。
前のMacBookProはレティナの最初のモデルなので、2012年版からの買い替えなので、現機種との比較は参考にならないかもしれませんが、買い替えてよかったです。
画面が小さくなることに抵抗がありましたが、すぐ慣れました。
が、エクセルなどは16インチの方が使い勝手いいです。
デメリットはポートがC-typeが2つだけなので、変換器にコストがかかりました。
100均でも売っていますが、USB3はまだ売っていないので、割高ながらスピード優先で別途購入しました。
1,000円程度で買えるものもあるので、そこまで気にしなくてもと思います。
バッテリー長持ちで、音も静か、性能も申し分なし。
非常に満足しています。
クラスを超えた圧倒的パフォーマンスにただ驚くばかりです。
特にバッテリーの持ちの素晴らしさや、熱やファンの音を感じる事がほとんどない点など、これまで使用してきたパソコンの中でもトップクラスの購入後の満足感がありました。
M1チップは期待通りです。
Macを買うと決めたとき、選択肢はふたつ。
全部盛りにして買うか、最小構成で買うか。

すくなくとも、最小構成で当面困ることはないということが実感できました。
非常にいい感じです。M1チップに変わったことにより未対応のアプリなどはあるのですが、起動する際にロゼッタを使えばおkという表示も出るのでそのままで大丈夫です(・ω・)挙動も問題ありません。(Google Chromeとか大手あたりはもう対応してます)
自分がかなり昔のMac Book Proを使い続けていたからかもしれませんが、音質の良さや4K対応にびっくりしました。画面めっちゃ綺麗です。やっぱ絵描くならMacです。コスパ最強じゃないでしょうか。ていうかTouch Bar初めて使ったんですけど面白いです。
自分は文章打つのと絵描くぐらいにしか使わないのでこちらを購入しましたが、絵も描かんし最低限でええわという人はairで十分だと思います。確か十万切ってたと思うので
SSDも保存するの絵だけだろうし500もいらんやろと思ったので256に。メモリに不安あるなら他のにするか、カスタムできるやつ選ぶといいと思います。(やったことないのであんまり詳しいこと分かんないですけど)店舗で購入したので店員さん談ですが、これでも液タブは十分動くとのこと。前モデル(インテルのやつ)より6千円ほど高いですけどまあこれ買った方がいいんじゃないでしょうか。おすすめです。

ただ一つ言うと、まだ出たばっかで新しいやつなのでApple M1対応の変換アダプタがありません。本体にはtypeC×2だけになってます。純正から二千円くらいでUSBの変換アダプタは出てますが、よくあるアダプタ一つでUSBとか充電とかSDカードとか云々のセットは使えないようです。そういうのがなければ死活問題やって人は少し待つか、前モデルのを買ったほうがいいです。実際USB使えなくて詰みました。ヨドバシも取り寄せで時間かかりそうになったのでAmazonでポチしました…一日待つことに 作業でUSB使うて人はちゃんと用意しといた方がいいと思いますー
MacBookは非常にスムーズに動作します。
今回購入したメモリは少し小さいですが、
次回は大容量のMacBookを購入する