アップル Apple MacBook Pro 13インチ Apple M1チップ(8コアCPU/8コアGPU)/SSD 256GB/メモリ 8GB シルバー [MYDA2J/A]

アップル Apple

• バッテリーの持ち3
  • ・価格2
  • 使い勝手・価格1

うーんいまいち
動作がサクサクで画面もきれいで満足しています。
買い替え。
普通にネットをしていても、電池の消耗が少なくていい。
指紋認証が速い。
良い買い物をし満足。
画面は綺麗、処理も早い。
もう少し軽いともっと嬉しい。
16インチのMacBookProが発売されないので、根負けして13インチを購入しました。
M1チップの性能には満足しています。
また、画面は13インチでもそれほど苦になりませんが、やはり仕事をする時は16インチの方がいいですね。
16インチが出るまでの繋ぎとして購入しましたが、速いし軽いしかなり満足です。
初めてMacを購入しました。M1チップとなり一時入手困難となり1週間程間を置いて購入。OSを含めてこの金額だとwindowsノートよりも割安感があります。
画面の発色もバッテリーの持ちもよく、買って正解です。
officeを入れて使用はしないので互換性も気にならず。
欲をいえは16GBにカスタムしたものが欲しかったのですが、今のところ素のモデル(8GB)でも問題なさそうです。
airでも私的には十分だったのですが、知人が使っているのであえて別の選択をしただけです。
1世代前のMacBook Proからの買い替えです。
M1チップ搭載ということで、ネイティブで動作しないアプリがあるという情報もありましたが普段使いだけでなく、VM系のアプリも運よく?動作して快適に利用できています。
2016年モデルの15インチが断線したので、修理の値段と諸々考えて買い替えに踏み切りました。
M1チップの使い心地は未知数でしたが、仕事用なので特に不便は感じません。
(一部アプリや従来ソフトは未対応のようですが、いずれ解消されるでしょう)

ゲームや重たいクリエイト系は使用しないので、13インチのサイズ感で問題ないし、動作環境も快適です。
むしろ立ち上げも早くなったかな(?)という感じです。
値段も幾分かは安価になったので、懐にも優しいのがありがたいです。

15インチのproから買い換えたので、一つ盲点だったのがUSB-Cのポートが片側二つのみだったことですね。
(15インチは両側二つずつ、合計四つあったので)

バッテリーの持ちが良いので、ポート二つでも今のところは気にならないです。
使いやすいです。
M1Macのため購入しました。大満足です。
購入して良かったです
高級感があり、所有欲を満たしてくれる。Windowsに慣れている為、使い勝手がまだ悪いが、少しずつ愛着が湧いてきた。トラックパッドが硬いイメージ。これも慣れかと思う。
性能、バッテリーの持ちに期待して購入。
2013年製からの買い替えです。長年の相棒との別れは寂しかったですが、ちょっと作動が怪しくなってきたので。
速くて快適です。
大変良い買い物をしました。
初めてMacを購入しました。M1チップとなり一時入手がまず可しくなり1週間程間を置いて購入。OSを含めてこの金額だとwindowsノートよりも割安感があります。
画面の発色もバッテリーの持ちもよく、買って正解です。
officeを入れて使いなどはしないので互換性も気にならず。
欲をいえは16FBにカスタムしたものが欲しかったのですが、今のところ素のモデル(8GB)でも問題なさそうです。
二年前に購入同レベルノートpc追加購入です。
M1チップ搭載のPro。評判通りIntelチップ搭載機と比較してもレスポンスが明らかに違う。
Office365も問題なく動作するし、Intel チップからM1チップへの移行、Apple周到な準備をしていたのが伺える。
残念なのは、2台マルチディスプレイに対応していないこと。
Intelチップはできたのでマイナス評価。
Miniはマルチディスプレイ対応なので、Homeはそちらに移行しようかと。
M1の16インチの発売を待ち切れず購入。
スピード、バッテリーの持ちは抜群です。
M1未対応のソフトの問題も解消してくると思います。
Photoshop、Illustrator、InDesignなどAdobe系の使用も特に問題ありません。
電子書籍(紀伊國屋)も普通に動きます。
あとはほぼWeb閲覧がほとんどなので、多くの人は問題ないのではないでしょうか。
前のMacBookProはレティナの最初のモデルなので、2012年版からの買い替えなので、現機種との比較は参考にならないかもしれませんが、買い替えてよかったです。
画面が小さくなることに抵抗がありましたが、すぐ慣れました。
が、エクセルなどは16インチの方が使い勝手いいです。
デメリットはポートがC-typeが2つだけなので、変換器にコストがかかりました。
100均でも売っていますが、USB3はまだ売っていないので、割高ながらスピード優先で別途購入しました。
1,000円程度で買えるものもあるので、そこまで気にしなくてもと思います。
うーん?M1で買ったけどそんなに性能の良さを感じないですね・・・