Google グーグル GA01919-JP [Chromecast with Google TV snow]
  • 在庫あり2021年9月19日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月19日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Google グーグル

• リモコン付属32
  • Google26
  • 使い勝手がよい14
  • 動画13

• chibiさんがレビューを投稿しました
iPhoneで使用、Amazon primeビデオもワイヤレスで簡単に見れるので重宝しています。
    • 購入の決め手:使い勝手がよい、Google、リモコン付属
AmazonfireTVも持ってますがこちらも試しに買ってみました。こちらのほうがサクサク感を感じてます。操作性もこちらが上かな。
    • 暖炉さんがレビューを投稿しました
レスポンスがよくていい
Youtube、PrimeVideoなどなどで時間が埋まるので
地上波を受信する必要がなくなった
    • kaba-tanさんがレビューを投稿しました
    • 7日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:airstickの代替品
airstickが壊れたので買い換え。
概ね良好だが、リモコンの音量調整が効かない。
また買ってすぐに、リモコンが効かなくなったが、本体を再起動したら直った。
再発するかは、しばらく様子見。
    • Teddieさんがレビューを投稿しました
    • 6日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:Google、使い勝手がよい
素晴らしい製品です!

おかげさまで、我が家の安いランク東芝レグザでもネットサーフィンできるようになりました!

満点です!

ちなみに、Google Assistantは使えば使うほど中毒しちゃいます!
    • にあさんがレビューを投稿しました
複数の動画配信サービスを横断して検索ができる、という事で購入しました。
自分が利用していない動画配信サービスを検索対象から外せないといったソフト面での難は若干ありますが、大きな問題はありませんでした。
また、これは現在問題になる環境の方はほとんどおられないかと思いますが、出力先のモニタが1080iの場合、映像にノイズが載るようです。
基本的には本機が対応している複数の動画配信サービスを使われている方に検索面で便利な商品かと思います。
最新型だけあってSoCも高性能でアプリもキビキビ動く。KODIの起動も早くて大満足。リモコンはYoutubeボタンが邪魔でボタン変更アプリを使ってもこのボタンだけはYoutubeのままなので注意が必要です。
    • shima2001さんがレビューを投稿しました
使用感バッチリ
    • Sanasanaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、リモコン付属、使い勝手がよい
10年以上使用中のテレビが "Chromecast with Google TV" とつなぐだけで、最新のスマートTV になりました。購入して正解でした。
リビングのTVがアンドロイドTVですが、
寝室用に買いました。
トラブルなく使用できてます。
    • Accordさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:リモコン付属、Google、性能
chromecast ultraと比べて、iPhoneではultraの方が使いやすいです。リモコンがかえって不便。
便利!Netflix付きのお得
    • 購入の決め手:機能性、リモコン付属、Google
母の代理で購入。わかりやすいみたいで設定だけこちらでしたら毎日韓国ドラマばかり観てます。70代。プライムビデオやネットフリックス。アカウント作ってやり。グーグルアカウントも。
    • ryundoriさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、リモコン付属、Google
退屈は犯罪です。 by ネットフリックス
    • 3psさんがレビューを投稿しました
ディズニープラスを見るために買いました。使いやすかったです。
    • イヌさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Google
いろんな端末のミラーリングに使っています。個人的にはリモコンはいらない。
    • nu_doraさんがレビューを投稿しました
茶の間のテレビでYoutubeを見るために購入
TVerも見れるのをあとから知った。見逃し配信で見れる番組があり重宝してる。
    • gen!さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、動画、使い勝手がよい
たまにNETFRIXが接続できなくなるけど、レスポンスもよく使いやすい。
    • Lismoさんがレビューを投稿しました
今までのChromecastはスマホを接続して使用するタイプでしたが、この機種は単独で使用できるので、私は使いやすいです。
    • Amatouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:特になし
新品で買ったのに電源が入らない不良品だった。
返品して交換してもらおうとしたらヨドバシ側からはメーカーに連絡しろとの通知で交換に応じてもらえず。
仕方なくグーグルに連絡するも、担当した人物が中々の阿呆で、電源が入らないと言っているのに「電源を入れたときのランプの色は何色ですか?」とマヌケな質問等をされモタモタグダグダ。
その後不良品交換の手続きにも不具合があり、結局もう面倒くさくなってアマゾンでFire TV Stick買いました。
こちらで購入した商品は廃棄します。
グーグルの製品はもう二度と買いません。
    • 小麦哲哉GA1919と Apple TV 湿度40度未満 90% Five TV 2台( 1時間以上の動作ならば助かります )ネットは編み状のようで光り回線なのに数回ほど停止します( ピクセラ PIX-SMB400 ネット接続数時間後に再度ネットなど、無線・BS4K )動作環境の確認も長続きして助かりました。
      2021年8月4日18:18