J・AXIS ジェイアクシス スマートウオッチ ブルー BSM01-BL

J・AXIS ジェイアクシス
スマートウオッチ ブルー BSM01-BL

アプリとつながらない
万歩計が欲しくて購入しました。
購入後、2ヶ月弱で充電できなくなり、交換してもらいました。
交換後1ヶ月で充電できなくなりました。
返金してほしいです。
もう入りません。
娘の体調管理用に購入
使いやすいと喜んでいます
色違い商品のレビューにもありましたが、とにかくベルトの取り外しに苦労します。
破損の危険性があると注意書きがあるので気をつけて作業していましたが、びくともしません。
パッと見たかんじではどちらが取り外せる側なのかの判断も難しかったです。
結局ベルトを取り外して充電するまでに20分強格闘しました…
専用アプリは起動するたびに広告を表示されるし、通知の日本語が少し怪しいです。
安かろう、なので妥協すべきとは思いますが、使う前から疲れてしまいました。
※説明書の添付ありますが、iPhone版のみです。

指先のピンチ力とガジェットに強い方にはおすすめです。
娘用です
好きな色があり悦んでいます
  • CROWが「いいね!」と言っています
    自分の使っていたものと同様なものを探したら、家内にプレゼントとして買いました。大変喜んでいました。
    娘の入学祝です。
    色合い・フィット感に満足してくれています。
    精密時計なのに紙袋配送には驚きました。
    以前買った端末が壊れたため購入したが使用前から後悔の嵐。

充電時にバンドを外さなければならないが固い、とにかく固い。30分以上格闘してようやく外せた。
    何度か試していたらそれなりに外れやすくなったが今後はガバガバになりそうで防水性に不安が残る。

なおマニュアルには外す部分が文字でしか記載されておらず、図解の意味が全くない。
    しかも外すのは12時側のため尾錠と遊革が邪魔で外しづらい。

そしてアプリがゴミ。
    日本語がおかしいのは安物端末だから仕方ないとしても、広告付きは萎える。
    さらにはマニュアルですら一部機能の使用をお勧めしないことを推奨している始末。
    とどめにストレージとGPSに権限許可しないと初期画面にすら行けない。何に使うというのだ。
    (万が一に期待してWear OSを試してみたが認識すらしなかった)

サン・フレイムなので値段の割には使用感は良いが、上記理由により全くお勧めできない。
    • マルハチが「いいね!」と言っています
      • 猫茶漬某サイトにもありますがスマホと離すと高確率で接続が切れます。 またアプリを立ち上げっぱなしすると、稀にすごい通信量になります。 (1回だけですが、2時間で500M位通信したことがあります) 購入から半年以上ほぼ毎日使用して、動作が大分怪しくなってきましたが、 歩数計や簡易的なSPO2計測器としてみればコスパはいいかもしれません
        2021年10月15日21:49