ウエスタンデジタル Western Digital 外付けSSD ポータブル My Passport SSD 2020 Hi-Speed 1TB USB 3.2 Gen 2対応 ゴールド WDBAGF0010BGD-JESN
  • ¥19,2501,925 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,925 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ウエスタンデジタル Western Digital

• コンパクト4
  • 推奨品2
  • ケースデザインが小判のようで面白かった2
  • 高速1

Mac miniのメディアの保存場所として使っています。1年経過後も全く支障ありません。
購入から1年たちましたが、問題なく使えています。
用途はMacのTimeMachineです。
小型で軽くて便利です。
外付けSSDが欲しくて購入しました。
小型・軽量で、持ち運びに便利です。
また有名メーカーなので、安心して利用できると思います。
性能的にも満足しています。
かなり良いです
他店で購入した物を使用していて問題なく、追加購入。初期不良はなく動作しています。SSDはHDDに比べて軽量・小型など便利。あと他店で購入した物の外装は英語表記でワールドワイド版みたいの製品に対し、ヨドバシで購入した物は日本語で表示されたちゃんと日本国内向けの感じで良かったです。
連続書き込みしても速度の低下がなく、動画編集の用途で問題なく使用しています。
使いやすいです。
外付けSSDが欲しくて購入しました。
軽量で持ち歩きにも便利で、使い勝手がとても良いです。
また店員さんにオススメされたのも、購入の決め手です。
外付けSSDが欲しくて購入しました。
軽量で持ち歩きにも便利だと思います。
コンパクトでいいです。
普通に速い動作です。
少し発熱は多めかも
2023年11月に購入しましたが、2024年10月に認識すらされず、フォーマットも出来なくなりました。
2TBですが、使用していたのは400GB程度。2日前に書き込みができなくなり、急遽他のディスクにバックアップを取りました。もう認識すらしないのでフォーマットして使うことも出来ません。納品後だったのが不幸中の幸いでした。落下も持ち出しもせず使っていたのに1年も持たないなんて酷すぎると思います。他の方も1年半で壊れたというレビューがあります。今後はWDは避けたいと思います。
快調です。
MacのTimeMachine用として利用中。
Mac miniのライブラリのうち、ミュージックを保存しています。特に遅延などは気になりません。
本当はSANDISK Extreme Portable SSD 2TB が欲しいのだけどお高いのよねー
でも、十分速くて満足です。
Mac mini M2Proのバックアップ用と緊急起動用ディスクとして購入。読み書きスピードも内蔵SSDと遜色なく,数秒でMac OSが起動します。
外付けSSDを購入しようと悩んでおり、いろいろなサイトを見てこちらの商品を購入することに決めました。
デザインも色も良く、書き込み速度も普通で、買って良かった商品です。
値段も他のメーカーのものよりは少し安かったのが決め手です。
デザインが気になり購入しました。
使ってみると使いやすく、重さも軽いのでとても良いです。
値段はそこそこしますが、選んで良かった商品です。
毎日使用していますが、とても使いやすいです。