KINUJO キヌージョ KH002 [キヌージョ ヘアドライヤー モカ]

KINUJO キヌージョ
KH002 [キヌージョ ヘアドライヤー モカ]

• コンパクト21
  • 静音4
  • 美容師の評判2

年齢と共にパサつきが気になり、美容師さんの勧めもあって、高額ドライヤーを検討していました。
値段と扱いやすさを比較検討すること1年以上。
見た目のスタイリッシュさとコンパクトさに惹かれてこちらを購入しました。
元々水分保持力の強い多毛のロングですが、やはり乾くのが速い!
重くない&かさばらないのも扱いやすくて◎。
熱・風量とも2(3段階)で冷風と切り替えつつ、最後はグロスモードで仕上げていますが
翌朝もしっとりまとまっているのが実感できます。
私は熱さや音は特に気になりませんでした(唯一、コードが太くて固いのが難点)。
メジャーなメーカーではないかもしれませんが、満足しています。迷っている人にはおすすめします。
妻にプレゼントしましたが、軽くてドライヤーの機能としても使いやすいようで評判が良いです。
大風量で軽量の物を探していてこちらを購入しました。髪の量が多いですがすぐに乾くので買って良かったです。
軽量でコンパクトなのに風量もあり風圧も強いです。ハンドルが折りたためるので収納時はよりコンパクトになります。本機にもヘアケアやスカルプケアの機能もありますが、それより軽量やコンパクトにこだわったスタイリッシュなドライヤーを求めていたので、その点だけで店頭で即決しました。
だいぶ前に購入したパナソニックと比較すると、テクノロジーの進化を実感できます。コンパクトで軽いのに乾くのが早く、色と形状も好みで大満足です。モードによる違いはわからないのですが、髪の仕上がりはなかなかよいです。
娘達の髪が、熱からダメージを受ける時間を短縮したかった。
それなりに髪の扱いを知っている娘は「すごくイイ!」でした。
喜んでもらえてうれしく思いました。
が、壊れてもいないパナソニックはもう使ってもらえなくなりました。
ストレートに風を送る形状を見てお分かりの通り、風圧が凄いです。
少々お高いですが、毎日使う物ですので イイ物で良かったです。
7年前にナノケアを買ってずっと使っていましたが、乾くのが遅くて、乾かしている間に汗だくになるのが嫌になり、思い切って買い替えました。
飛行機のジェットエンジンか!?ってぐらいの爆風で、体感としては乾かす時間が半分以下になったように思います。毛が太くて量が多いボブヘアーですが、大体2~3分ぐらいで乾きます。本体も軽く、取り回ししやすいです。作動時の音は、普通のドライヤーよりちょっと小さめで、仕上がりについては、ナノケアとあまり変わらないように思います。
軽量なのにパワーがあり、10年以上使っていたPanasonicのドライヤーの半分くらいの時間で乾きます。
母の日のプレゼントに購入しました!利用して2週間ほどですが、確実に髪質がよくなってきていることを実感しています。色々なモードを選べるので、毎日ドライヤーをするのが楽しい時間になりました、お母さんもとっても喜んでくれたのて、素敵な商品が買えてよかったなと思っています。
プレゼントとして購入しました。
決め手はデザインと機能性の良さです。
色も家電では珍しい素敵な色味です。
ラッピングをヨドバシさんで対応いただきありがとうございました。
喜ぶと思います!
軽い・艶々の仕上がりで大満足です。
今までも高級なドライヤーを使っていましたが、こちらが気になり買い替えました。
シャンプー後のドライヤーが楽しい時間にかわりました。
パナソニックの5,000円ぐらいのドライヤーからのリプレース。
音が静かで風量が多く、風力が強いです。
かなりの違いがあるので買って良かったです。
乾くのも早くとても満足!
5年間使ってたドライヤーが壊れたので、急遽購入。いろいろサイトを見て評判が良かったこちらのモデルに決めました。結果は大正解。軽くて疲れないし、風量も前に使ってた某高級ドライヤーより断然強かったです。見た目もオシャレで、髪もツヤツヤになります。音は若干高めですが気になるほどではありません。「5年間の進化はすごい!」と妻も大興奮でした。
小さくて軽いので、腕が疲れず使いやすい。
風量は最大にすればロングヘアでも十分乾かせる。
音がうるさいが、静音に拘ってないので特に気にならなかった。
折り畳みにコツがいるが、小さいので収納しやすい。
デモ機を触って購入。
スタイリッシュかつコンパクトなのに風量が凄い。
デザインもよい。
ホワイトを購入しました。コンパクトですが風量は十分あります。心なしか髪にツヤが出た気が・・・。
コンパクトで折りたたみができるので旅行先へも手軽に持っていけるのが決め手で購入しました。
風量は申し分ないです。音も特に気になりませんでした。
髪への効果はヘアサロンでのトリートメント後なのでまだ様子見なのと、同メーカーのストレートアイロンは壊れやすいと聞いているため、耐久性は懸念材料ですが、今のところ満足しています。
個人的には機能が劣化してもOKなので、海外対応モデルも発売してもらえると嬉しいです。
今までのドライヤーに比べてびっくりするほど軽く、スリムでコンパクトな外観ですが、風量が強く髪がすぐに乾きます。モカの色合いも高級感があり気に入りました。風量の割には音も控えめで、満足しています。
1回使っただけで髪がしっとりしました。軽くて静かで、とても使いやすいです。色は迷いましたが、モカにしました。とても気に入りました(^^)
モカの色合いが落ち着いていて気に入りました。
持ち手の部分が可動して折りたためてコンパクトになるところも良いです。
収納性があります。
音も今まで使っていたPanasonicのものに静かでした。
軽くて長い時間使っていても疲れません。