東芝 TOSHIBA 冷蔵庫 (508L・フレンチドア) 6ドア VEGETA(べジータ) FZシリーズ 除菌機能 アッシュグレージュ GR-T510FZ(ZH)

東芝 TOSHIBA

4.2

• 野菜室が真ん中3
  • 観音開きの扉1
  • チルド室2段1
  • ガラス張りの扉1

2年でタッチパネルの基盤が壊れました
残念すぎる
問題なく使えています。扉にタッチしてしまうことにより、扉が意図せず開いてしまうことがあります。扉のUSBポートはいらないかな。
両開きで野菜室が大きいのが欲しくて購入しました。
東芝製の同様な機種を10数年使っていたため買い換えました。容量が一回り大きなものにしたのですが、サイズは横に4cm大きくなった程度でびっくりしました。手をかざすと観音開きの扉が開くのですが、感度が悪いと感じます。
知り合いが下位機種を使っていて、野菜室が真ん中で、タッチオープンドアが便利だったので購入を検討していました。
大きさは以前の冷蔵庫と同じくらいですが、容量は100リットルも増えて大満足です。庫内がとても明るく見易いです。
キッチンの壁が思ったよりベージュが強かったので、色味はアイボリーというよりホワイトに近く感じました。
あとこの大きさの冷蔵庫にUSBポートは不要かと。汚れやすいキッチンなのでできれば表面の凹凸は避けてほしいなと思いました。

省スペースモデルで検討
場所もピッタリ
容量も満足です
10年以上使用した東芝製冷蔵校を買い替え
氷のストックも十分
満足です
東芝製の冷蔵庫を12年使い、まだ壊れていたわけでないのですが真夏になる前に買い替えを検討し、再度東芝製を購入しました。我が家は野菜を大量に購入し頂くので、しゃがまなくても野菜を出し入れしやすい「野菜室が真ん中にある」のは一番のポイントです。観音開きである扉も、決まった位置に冷蔵庫を設置しなければならないのでドアの向きを気にしなく良く、また、右扉には調味料関係、左扉には飲み物と分けることが出来て便利です。チルド室は2段になっていて、特に上段は肉や魚を調理に適した状態にしてくれるようでさっそく冷凍お肉で試してみたところ、丁度よく解凍されており調理しやすかったです。