東芝 TOSHIBA 65Z740XS [REGZA(レグザ) Z740XSシリーズ 65V型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ 4K対応/4Kダブルチューナー内蔵 タイムシフトマシン対応モデル 倍速対応]
  • 在庫あり2021年12月8日水曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年12月8日水曜日までにお届け
50インチのレグザが突然壊れてしまったので、購入。どうしてもタイムシフトマシン機能が欲しかったので、この機種にしました。ちょうど割引セール中で、良い買い物ができました。
約8年使用したREGZAの42Z7からの買替購入。従前の機種にも搭載されていたタイムシフトマシン機能がある機種を選定した結果これにしました。サイズは42から50ですが設置場所と寸法は問題なく画面が少し大きくなったぶん観やすくなりました。 前機種との相違点としては、本機種は音が良い、4K対応であること、画面がより鮮明であることがプラスポイント。色はAI選定という機能を使うと微妙にクスム感じがしますが、設定を変更すると実に綺麗です。前機種との比較で微妙な点はリモコンの反応が僅かに遅い感じがすることだけで、買い替えて良かったと思ってます。テレビは東芝と三菱を使用してますが、レグザリンクの機能を利用してサラウンドアンプやCATVもレグザのリモコンから操作できる他、同じネットワークに接続した別の部屋にある三菱製テレビのHDに録画してあるものもレグザで観ることが出来るので便利です。買って良かったです。
購入して3ヶ月
引越しをし適切なTVボードに置くことができるようになりました。

普段使い、カウンターキッチンからの視聴共に良好です。

気になるところと言えば
起動後直ぐにはタイムシフトや録画用HDDに繋がらない事と
TV左側?から稀に何かよくわからない音が聞こえてくる事でしょうか。
前機もタイムシフトマシンでしたのでREGZA指定購入。一度慣れたら手放せないです。有機ELも気になりましたが予算の都合でこちらにしました。
約10年前のREGZA47インチからの買い替えです。
斜めから見ることが多く、これまでのパネルとは少し色見が異なる点と、スイッチONの時に画面表示に少し時間がかかる点を危惧していましたが、許容できるレベルで全く不満はありません。
操作性に戸惑うこともなく、進化した機能を楽しんでいます。
REGZA Z7000 42型からの買い替えです。画質も音質も凄く良く、買って良かったです。タイムシフトも便利ですが、時々視聴している時に数秒フリーズする時がありますが、テレビかHDDが原因なのかわかりませんが、満足しています。
REGZAZ7000からの買い替えです。画質、音質共に凄く良く、買って良かったです。タイムシフトも便利ですが、時々、視聴しているときに数秒フリーズする時がありますが、テレビかHDDが原因なのかわかりませんが、満足しています。
8年前に購入したREGZA 58z8xがとうとう昇天してしまったので、タイムシフトマシン対応のREGZAの買い替えを検討したところ、お値段的にもこの機種オンリーだったので購入しました。自宅リビングに設置してみてそれほどサイズアップ感はなかったですが、やはり65インチは大きいと認識。びっくりしたのは重量が前機種より相当軽くなっているので、キャスター付きのテレビ台に乗せての取り回しがとても楽なこと+背面の端子数が必要最低限になっていて接続にも迷わなくてよい。画像はきれいでくっきりなので文句ないです。タイムシフト機能は一回使ってしまうと手放せないですね。
Panasonicのプラズマテレビがいよいよ調子が悪く買い替えとなりました。
我が家は、ながらみのため有機では画面焼けが発生すると思われましたので液晶にすることにしました。
ちょうどオリンピック4Tバイトのハードデスク二台を取り付けて今まさにタイムシフトマシンの威力を最大に利用しています。画面も綺麗ですし動きも気になりません。よい買い物をしたと思っています。
5年前に購入したREGZA50M500Xの使い勝手良かったので
上位機種の購入を検討していたところ
タイムセールやら各種割引でかなりお手頃価格になっていたので購入。

本当は引越し後にちゃんとしたTVラックに載せたかったですが、これほどの値引きは無さそうだったので。

機能面
最上位機種に比べてドルビービジョンや4K120fpsには対応してませんが
2画面やマイムシフトが割と便利。

大きさ
50インチは趣味部屋の32インチと入れ替えという形でリビングへ設置。

兎に角でかい。よく言う視聴距離120cmとかでみると近すぎて辛い。
3m位の距離からが丁度良いです。

HDR
主にpa5やxboxsxでのゲームに使っていますが
HDMIの入力に付いて初期値が通常モードになっているのでHDRが動作しなかったり、思っていた以上に放熱があるなと言う印象。

HDRに付いては高速モードに変更し、各機種を再起動すれば有効になるので
対応テレビを初めて買って戸惑っている人がいたら参考にしてください。

また、サウンドバーを使っている方は注意が必要です。
ヤマハYAS108を使っていましたが
これに付けた際、何をどう設定しても音声の遅延が発生しました。
まあスピーカーの性能が格段に上がっているのでサウンドスピーカーは50Mで引続き使うことにしました。

あと、購入時の設置オプションはつけといた方が良いです。
33kgで特に持ち手がない物を1人でやるにはキツすぎました。
これまでREGZA 58Z20Xを使用し、満足していたので、買い替えも後継機種にしました。
タイムシフトは一度使ったら、手放せません。

店頭で比較すると、有機ELより画質は劣る印象ですが、家で観ている分には十分きれいで満足してます。
ただ、これまで使用していたモデル(2015年モデル)もきれいだったので、買い替えた感動はあまりありません。

スタンドのフラットなデザインは、すっきりしていてカッコいいと思います。
また、リモコンに各種動画配信サービスのボタンがあるのも便利です。

「おまかせAIピクチャー」は、色味が好みではなかったので使用していません。
画面が2~3度傾斜したスラント設計は、窓や電灯が写り込みやすくなるので、あまり好きではないです。
5年前に購入した東芝50Z20Xの画面が突然真っ黒になり、修理の見積もりを行ったところ基盤交換+出張修理費用で5万円ほどとのこと。修理を行うか買い替えるかを迷ったあげく55Z740XSを購入することに。50Z20Xに比べると55Z740XSは色味が多少薄いようにも感じたが、自然な人肌とのことでこれはこれで良いような気がする。画質や音質は50Z20Xと同じように十分に満足できたので星4か5を付けても良かったのだが、取扱説明書の指示に従って50Z20Xに付けていたI/Oデータ製のSeeQVault対応外付けHDDを55Z740XSに付け替えたところ、録画してあったデータがすべて消えてしまったので星は1つ。取扱説明書にはSeeQVault変換されたデータは消えることは無いと明記されているのに・・。
タイムシフト機能がかなり便利なことと、タイムシフトとネット両方からキーワード検索がかけられるのが便利。
音もサウンドバー無しでも良い感じでした。
有機ELは高そうだからやめて、液晶でいちばんきれいと思われる
REGZAにしようとあらかじめ決めてお店に行きました。
新発売でまだ1か月もたってない製品なのに店員の方が
(何も言ってないのに)価格を少し下げてくれました。
まだ画面の細かな数値を調整していませんが十二分に美しい。
それ以上に前面にあるスピーカーが目立たずかっこいい
作りなうえに、音がけっこういい。サウンドバーを買おうと
思ってたけどいらない気がします。
タイムシフトも活用しようと思ってますがまだハードディスクを
つけてないので評価できません。
サードメーカーのよくわからない安いテレビを買うより
しっかり作りこまれたこういう製品を買うべきだ、と思わせる製品です
50Z9Xが突如故障してしまい、修理の見積もりがあまりにも高かったので、買い替えました。
非常に便利で時間に効率的です。旧型からの買替えになります。タイムマシン機能は自身の時間にTVが合わせてくれますので急いで帰宅することもなく安全運転で通勤ができます。使い始めると普通のTVは使えませんね。またチャンネルの取り合いもありません。お互いがお互いの自由な時間で視聴できます。
画質:明瞭で精細な画質。明るい画像でも良さがわかるが、暗い画像でも精細さをより感じる。全体が暗い画像の中に明るい部分がある画像(例えば朝の風景映像の中に、太陽光を受けた滝が映っている映像)でも明るい部分の白飛びがない。飛び散った水の粒がはっきりわかる。YouTubeの4K映像、8K映像で画質の良さが特によくわかる。
音質:かなり良いので、AVスピーカーなしでも良い。特に低音にわざとらしい強調がないのが良い。
操作性:リモコンは昔からのレグザのリモコンと同様であり、使いやすい。
その他:台座がガンメタ色であり、ほこりが目立たなくて良い(シルバーメッキの台座だと、ほこりや拭き取り跡が目立つ)。

設置には担当者が三人で来た。それだけ重たくて大きいテレビである。