東亜産業 新型コロナウイルス抗体検査キット 研究用

• 抗体検査7
  • 値段2
  • 日本製1
  • 送料無料1

定期的に確認するために。
    • 購入の決め手:価格、送料無料
自宅用に購入
ワクチン接種後、抗体が出来ているか不安なため購入しました。
結果、無事に検出出来ました。
選んだ理由としては、知り合いがこの商品にてワクチン接種前に検査し、抗体が見つからなかったためです。

出来れば二回分セットで、お値段控えめだと助かります
    • HIYAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:抗体検査
到着した商品を見て何か違和感を感じ、よく見ると封印のテープがはがされており、
開封状態でした(はがされた片方のテープが残っており折り曲げてありました)
欠品部品はないようですが、あまりいい気がしません。
物が物だけにもう少し品質管理をしっかりしてもらいたいです。
    • crane257さんがレビューを投稿しました
価格がもう少し安ければと思いました。
    • マルひさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、抗体検査
ワクチン接種後に抗体ができていることを確認して安心しようと思い購入しました。
自宅で手軽に検査できるのは良いですが、私の場合は、この検査キットで2回検査し、2回とも「抗体検出なし」の結果でした。
心配になって医療機関で定量検査を受けたところ、人並みに抗体ができていることが分かって安心できたのですが、このキットで検出されなかった理由は不明です。説明書を念入りに読んで使ったので、使い方が間違っているとは考えにくいのですが・・・
    • 購入の決め手:抗体検査
こちらの検査キットを使って結果には満足しています。
・・・後から気が付きましたが、Aサイトでも検査キットがあり、レビューや『相場』がとても参考になります。『中和抗体』で検索すると探しやすいです、ご参考まで。
    • ミン🐶さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:抗体検査
説明書もちゃんと確認し、なるべく記載通りに実施しましたが、自分は"無効"の判定になったのでこの評価となります。
日本製ということで、海外性の倍以上のお値段で購入したのにとても残念です。
今は医療機関でも3〜4千円でやってくれるところがあるので、そちらに行きたいと思います。

血液の量をどのぐらい入れればいいのかの明記がなく、迷いました。
キットが悪いわけではなく自分のやり方が悪かったのかもしれませんが、丁寧な説明を心掛けて欲しいです。
    • 購入の決め手:抗体検査、価格、値段
2回目のファイザーのワクチンの3週間後に検査しました。結果は2本のピンク線が出て抗体ありの陽性でした。
ご参考までに手順を記載します。
手を洗い自前の消毒液で針を刺す指先(左手人差し指を選択)を消毒します。
付属の青色の小指サイズの部品を使って、左手の指先に押し当てます。
押し当てると部品の中のバネが解除され針が指先に一瞬だけ刺さります。少しだけ痛いかな程度でした。
私のミスで、青色部品は外観に穴が1つだけ有り針が見えないので、本番前に色々いじっていたら、バネの音がして使えなくなりました。青色部品は2個付属していたので2個目で無事に針が刺さりました、私みたいにミスする人にはとても親切です。
指先から血液が少しだけ出て、小さな玉の形の血液を、付属の小さなスポイトで吸い取ります。
足りないかなと思い、指を指圧して血液を絞り出し、2個目の玉の形の血液をスポイトで吸い取りました。針穴の出血は玉2個分ですぐに止まりました。
白い検査キットの奥側の穴にスポイトから血液を滴らして、手前側の穴に付属の透明試薬を2滴滴らしました。すぐにタイマー15分セットし、ゆっくりと薄ピンクの混合液が手前から奥に染み込み判定エリアに到達。奥の到達線が先にピンクに表示して手前の判定線はゆっくりと徐々に濃く表示されていきます、15分後には濃く表示されました。
2本出ればワクチン抗体有りで陽性です。
指先はすぐに出血が止まり、絆創膏は使いませんでした。
判定結果の写真を添付します。
    • 購入の決め手:値段
接種前に試したら抗体無しでしたが、接種2回して改めて試したら抗体有りの結果が出ました。
ワクチン接種しても抗体出来ない場合があるようなので「有り」結果が出て安心出来ました。
    • KOPPAさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:抗体検査
日本製ということで。
ワクチン接種後3週間で試してみましたが、陰性でした。
自分のせいなのか精度のせいなのか判別できず、しばらくしてからまた試してみようかと。
なお、スポイトで血を吸い込みすぎると出てこなくなるのでご注意。
    • 購入の決め手:価格、抗体検査
ワクチン接種前の確認で購入してみました。
テスターに血液を一滴と試薬の二滴垂らすと結果が出る仕組みでした。
スポイトで血液を吸い取るのにどのくらいとればいいか分かりづらくて必要以上に取りすぎました。
がんの郵送検査で血液の取り方は慣れてましたが、説明が詳しくなくて初めての人はとまどいそうでした。
簡易検査としては十分かと思いますが、精度は不明です。
ワクチン接種後も試してみようかと思ってます。