プラチナ万年筆 PLATINUM PEN 700A 9 4877090 コンバーター
  • 在庫あり2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

プラチナ万年筆 PLATINUM PEN
700A 9 4877090 コンバーター

• メーカー専用の為。15
  • プラチナ万年筆用11
  • カラー4

• -*さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プラチナ万年筆用
使える
    • ma-3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。
これしか選択肢は無い。
吸引タイプの方がコストが掛からないと思い購入。上手く吸い込んで問題ありません。
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。、プラチナ万年筆用
プレッピーに使用のため購入しました。プレッピー本体より値段が高いのがちょっとモヤッとする。
    • atom64さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。、プラチナ万年筆用、カラー
カードリッチにスポイトでインクを刺せば機能的に違いは無いし、最近はユニコーンボトルと言うものも売ってるので必要あるかは微妙である。要はカードリッチにはは無い透明感に500円払えるかと言うことなんだと思う。
ただ、万年筆は小さい市場だしいつ倒産してもおかしくない企業へのお布施としてたまに買ってあげるくらいはしてあげてもいいのでは。400円ちょっとで遊ばせてもらってるのだから。
    • y-macさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。、価格
使ううちに、インクが背後に漏れてくる。これしかないから仕方ない。
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。、プラチナ万年筆用
カートリッジかコンバーターか迷いましたが、万年筆とセットでコンバーターを購入しました。
    • lordagustaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。、カラー
 好きです Platinum
独学ですが色々な字体を勉強しています。
もちろん[ 読み ]だけでなく、併せて[ 書く ]練習も行います。文字も小さかったり大きかったりと、必然的にペン先の違う万年筆が増えました。Platinum さんはレガシーなモノからプレジール、プレピーと4本持っていますが、コンバーターは2本目です。今回はシルバーを求めました。矢張りボトルインクを使うのも、万年筆の醍醐味と言へますね。ヨドバシカメラさんは良心的な価格設定が多いので助かります。
    • sa-naoさんがレビューを投稿しました
カートリッジを洗浄して使う方が漏れないからよい
プレピーに入れると透けて見えてかっこいいけど
    • たーかさんがレビューを投稿しました
今度のはしっかり吸引してくれてよかった。
問題無し
    • 購入の決め手:プラチナ万年筆用
プロシオン用に購入しました。
    • たーかさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。
現在使用しているものの調子が悪くて吸入がうまくできなくなったため購入。
    • sa-naoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プラチナ万年筆用、価格
プレジールにコンバーターを入れてみました
何事もなく使えてますがペン先の根本をティッシュ等でこよりを作って溜まったインクを吸い取ったほうが良いと思います
自己責任になりますが、プレピーに使用しています。問題なく使用できています。
    • Karma57さんが質問に回答しました
perpanep preppy  per-pwo3w に使えますか? 続きを見る
使えますが、以前の投稿にあるように、カートリッジにシリンジでインクを詰めた方がかなり楽です。
正直、お勧め出来ません。
シリンジ(注射器のようなもので百均で、販売されています。)
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。、プラチナ万年筆用
プレピーに使っています。機能としては満足していますが、高価なので-1しました。
PQR-300というシンプルな構造で格段に安価なモデルがあるようなので、それを取り扱って頂ければなと思います。
    • 購入の決め手:メーカー専用の為。
ちょっと高額ですけど純正なので購入しました。
    • Karma57さんが質問に回答しました
御趣味でコンバーターを使用するのでしょうが、正直コンバーターはお勧め致しません。
カートリッジにシリンジで、インクを詰める方のが楽ですし、安上がり。
コンバーターは高価ですし、使いにくいので、あまりお勧めしません。
実際に使用できました。個体差が激しいラインではないので、問題なくお使い頂けると思います。