ソニー SONY BRAVIA XR(ブラビア エックスアール) X90Jシリーズ 50V型 4K液晶テレビ 倍速対応 XRJ-50X90J

ソニー SONY

• サイズ9
  • HDMI2.1にフル対応8
  • 画像8
  • ソニー3

片落ちで安かったので決めました。
ユーチューブが見られるので購入しました。毎日楽しんでいます。
購入してから1年くらいになりますが、最近テレビメニューが消えることがあり再起動で復活させています。テレビ事態に問題があるかわかりませんけど。
同じブランドのレコーダーとの連携がいまいち。
特に結局リモコンをそれぞれのものに変えないとうまく操作できないのは
年寄りに致命的。
テレビとしては普通に使えますし、ネットに繋ぐとyoutubeなどの試聴も単体で行えるのは
数十年前のテレビしか知らなかったのでびっくりしました。
画質、大きさ共に満足しています。
とても綺麗でこのテレビが家に来たときは子どもたちみんな大喜びでした、が、ちょうど1年後に子どもたちがバットを振り回して遊んでいたところ画面に当たって液晶が割れてしまいました…。大変気に入っていたので後継機を買おうと思います。
大画面で画質も文句なし。
台座のデザインが気に入っております。
大画面でとても見やすいですが、少し横から見ると音質が変わってしまう気がします。
綺麗です。リモコンも使いやすいです。
やはり大画面はとても見やすいです。
画質がよくデザインもスタイリッシュで最高です。
脚が両端にしか付いておらず、テレビ台はかなり幅が必要でした。他は問題ないです。
40型からスケールアップしましたが大きい画面はとても見やすいです。4kの映像は圧倒的にきれいで驚きました。
大変満足していますが、最近動作が重くなったり、フリーズしたかのようになる時が稀にあり、都度再起動操作しています。
KJ-55X8500Cからの買い替えです。Androidのもっさり感がほとんど無くなりました。これだけで買い換えた価値があります。
LEDの問題なのか、四隅がうっすら暗くなってしまっているのに気づいてしまいました。それまで半年間何とも思わなかったのですが、一度気づいてしまうと凄く気になります。
レコーダー、接続ケーブルと同一メーカーで統一したのですが、
本製品に付属のリモコンでレコーダーの(基本的な)操作ができるようになっているにもかかわらず、
操作すると結構な頻度でファイルの破損といったようなメッセージが吐き出されて再生できません。
(レコーダー本体のリモコンを使うと再生できるのでファイルは破損していない)

それならいっそテレビのリモコンにレコーダーを操作するためのボタンをつけないでもらえると、
年寄りにもわかりやすくどっちがどっちのリモコンだと説明できるのですが・・・。
買い替えを検討中に評価の高いブラビアを店頭で迷わず購入。
GoogleTVが欲しくて店舗で実際に機能などの説明をうけて購入しました。
リモコンもBluetoothで、テレビに向けなくてもいいし、画質はとっても綺麗です。
テレビの価格は、頻繁に変動するので、安い時に買えて良かった!
以前使っていたブラビアが壊れたので買い換え。
最初は43型を考えていましたが値段も大差なかったのでこちらにしました。
速い動きにも強いし大型は見やすくて良いです。
ただし付属のテレビスタンドがテレビの幅とほぼ同じなのでスペースが必要です。
以前のテレビ台では足りなく買い換える事になりました。
大画面で迫力満点です、さすが4K!色も鮮やかですしとても満足しています。
残念なのはリモコンの動画アプリボタンがちょっと邪魔かな(動画アプリをあまり利用しないので)