Life on Products ライフオンプロダクツ PRISMATE プリズメイト 折りたたみ コードレス リビングファン首振り機能付 ネイビー PR-F070-NV

3.5

• 大容量バッテリー1

可動部の動きは固いうえ、肝心のファンは振動が酷く騒音は大きい。
処分価格ならまあいいかなと思える品質です。
2022年版と何ら変わりなさそうです。
とてもコンパクトで旅行等の際に持っていくようになりました。
首振り機能もあってとても便利です!
外出時の宿泊の際に使用しようと思い購入しました。
コンパクト・充電式・首振り機能付きのものを探していて
ちょうどぴったりな商品が見つかりました。
充電もかなり長く持ち1泊であれば充電しなくても使えました。
おすすめです!
届いた当初は非常に静かだったのですが、数時間ほどでブルブルと非常にうるさい音が鳴り出し、初期不良かと思いメールした所、初期不良だと言われて交換しました。

それから異音は特にすることはなく、静かな扇風機だったのですが昨日の夜に突然ブルブルとまた同じようなうるさい音を出し始めました。使い始めて1ヶ月も経たないうちに、まさかこうなるとは思いませんでした。もしかするとこの商品はもともとこういうものなのかもしれません。

もしこれから安くて小型のDC扇風機を購入しようと思う人は、他の扇風機を買ったほうが良いと思います。異音については寝られないかなりうるさいです。ご参考までに。
意外と静か。
どこでも持っていけるし、コンパクトにしまっておくこともできる。ゴードレスに慣れたら戻れないかも。

もう少し大きいサイズでバッテリー容量の大きいものがあればそちらも買いたい。
とてもコンパクトになるところが気に入っています。
首振り機能付きとなっていますが、実際にはベースの部分が回転する仕様なので
USBケーブルで充電しながらでは首振り機能は使用できません。