値段相応に安っぽい。ペダルを回すとカクカクした感触で漕ぎ心地が悪い。これより3000円高い別メーカーの商品を試乗したら段違いに滑らかで漕ぎ心地が良かった。わずか3000円をケチった事を後悔してます。使用を始めて1週間で漕ぐ度に本体からゴリゴリと音がするようになりました。もしかして初期不良品に当たったのかもしれません。
【赤色購入/2023年10月】
昨日早速届きました。赤は取り寄せでしたが、届いて組み立ててみましたら、いい感じの赤色でした。 いろいろ色見本で確認してみましたが、「猩々緋色」https://irocore.com/shojohi/ に近い感じでした。 使用した感じですが、GYMにある本格的なマシンとは、漕いだ感じは全く違いますが、座り心地(高さ)や ハンドル(向き角度)は、調整ができますので、とてもいい感じに体制を整えられました。 中央棒ハンドル下部にある、回転の重さ調整ですが、一番軽くすると、クルクル5段変速の一番軽い感じで、 GYMのマシンと変わりません。 一番重くした場合は、5段変速の一番重い感じですが、回転させて漕いで。ずっと同じ重さで回転するのでは なく、重い→ほんの少し軽い→思い そんな感じで重さは安定していませんが、そもそもマグネット式と 記載されているので、この価格ではそんなものか、元々そのように設計されているのかはわかりませんが、 運動した感じは、別に不自由は感じませんでした。 ただ重さ調節とか、回転部分、ペダル部分が、長い使用期間で壊れないか少し心配ですが、(その他のボディ部は しっかりした鉄、サドル等もしっかりした作り)その他の部分はしっかりした作りで安心できそうです。 液晶部ですが、「タイム/合計運動時間」「スピード/回転のスピード」「距離/換算型回転歩行合計距離」 「カロリー/換算型運動したカロリー消費」すべてのデータをリセットする場合は「MODE」を4秒間長押し すればリセットされます 電池は単三1本で作動します。組み立てですが、ボルト締めがありますが、10分以内で完成しました。 2サイズのボルト締めのスパナ&六角ネジを締める六角工具が入っていますので、用意するものは +ドライバ(液晶部分の固定に2本ねじ)1本で、組み立て完了です。 全体の大きさですが、メーカー記載では、幅830×奥行460×高さ1030mm 実際測った感じでは 前の足から後ろの足まで 約58cm 前後の足2本の横サイズ 約横44.5cm ですので、大体60cmt×46cmの長方形のサイズが床にあれば、使用できる感じです タテサイズや横サイズはさほど大きくない感じですが、組み立て完了後には、高さがあるため 大きく見える感じです。 ●サドル高さですが、メーカー記載、610~790mm、実際も床から一番高いサドルで79cm、 188cmの男性でサドルに座って、床に足が付く感じで、27型スポーツ自転車と同じ感じだと思いました ●ハンドル角度が変えられますので、超前向きのスポーツ車体制から.まっすぐ姿勢のママチャリ体制 までいろいろ変えられますので、大変便利です ●重量約9.8kgと記載がありますが、部屋移動や1Fから2階などに移動の際には、ハンドル取付の鉄の 長い棒やシーと鉄の棒を外せば、意外に軽くなりました この価格でこのような器具を購入できて、とてもいい買い物が出来ました。 |