バンダイスピリッツ 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン RG 1/144 Hi-νガンダム [組立式プラスチックモデル 2022年1月再生産]
予約受付を終了しました
  • 予約受付を終了しました

バンダイスピリッツ

• HI-νだから17
  • デザインアレンジが決めて8
  • 過去最高のHi-νガンダム5
  • mgも作ったので並べて飾りたいから4
  • 再販3

これまでのRGシリーズの集大成ともいえる決定版のキット
かっこいいです
    • 購入の決め手:HI-νだから、デザインアレンジが決めて
文句なしの造形とプロポーションです。難点はその入手困難さでしょうか汗
    • 購入の決め手:1/144サイズ
気になるポロリは無く、関節もカッチリしていて良いです(股関節と足首は少し硬すぎ?)このご時世に運良く並ばずに買えて良かったです。HGやMGと比較してもデザインのボリューム感が良かったです。アクションベース4を使ってタンクに頼らない立ち姿で飾ってます。
    • 購入の決め手:HI-νだから、過去最高のHi-νガンダム、再販
ダメもとで売り場をみたら箱が飾ってあったので購入できてラッキーでした。休みの日にちょっとずつ組み上げたいです
    • 購入の決め手:νとHi-ν並べる、HI-νだから、再販
今年はダメだろうなと諦めていましたが、ようやく定価にて購入することができました。
Hi-vは人気が凄すぎるのか、9月11日の発売日にどこに行っても売り切れ、早朝からの行列とコロナ時期と重なってしまっていたため、一度は断念し、来年まで我慢しようと思っていたのですが、たまたま見かけたので購入できました。
バンダイさん頑張れ。純粋に欲しい人の手に届くように祈っています。

• 購入の決め手:再販、1/144サイズ、HI-νだから
再販分を購入出来ました。RGνガンダム同様しばらくは隔月で生産されるスケジュール調整がされているようなのでタイミングが合えば買えそうです。まだ仮組みまでですが出来は良いです。もう少しシンプルでも良かったですがRGらしいといえばRGらしいデザイン。今回同時だった閃光のハサウェイのキットはあと2本映画が残ってるので上映終了までは希少性を確保の為、生産が絞られそうですね。
    • 購入の決め手:mgも作ったので並べて飾りたいから、HI-νだから
漸く買えた。ゆっくり作ります。
    • 購入の決め手:過去最高のHi-νガンダム
パーツ数は今まで飲みrgで1番多い多分。でもサクサク組めるので問題無し。rgって言うとポロリする箇所がどっかしらあるがこれは全く無いと言ってもよい。組みやすさ、プロポーション文句なし。肩とふくらはぎ周りのスライドギミックは何?
    • 購入の決め手:HI-νだから
RGシリーズの中で最高モデルだと思います。
完璧度が高くて満足しています。
争奪戦の中、ゲットするのが苦労しました。
無茶苦茶カッコいい
    • 購入の決め手:過去最高のHi-νガンダム、デザインアレンジが決めて、HI-νだから
RGνガンダムから流用されたのはフィン・ファンネルに使用されるBおよびEランナーのみで、全身新規造形となっています。
構造もνガンダムと同様に機体フレームにはMSジョイントを使用しないKPS組立式で可動機構もνガンダムを踏襲していてよく動きます。
外装のほとんどはアンダーゲートとなっているので、ランナーごと塗装するお手軽塗装にも後のメッキ版にもありがたい仕様。
金色の成形色は塗装のように美しいため、逆に銀色の成形色が安っぽくみえてしまうのは難点?
プロポーションは過去の2種類のMGとHGUCの良いとこ取りをしたようなベストバランスで、個人的には過去最高のhi-νガンダムとなりました。
同じ1/144のHGUCと比べて二周り以上大きいサイズはHGナイチンゲールやRGνガンダムと並べた時の事も考えての事と思われます。
組み立ても楽でポロリ等も無く硬い関節も無いのでサクサク組めてとても楽しく遊べます。
HWSはもちろんそのままでは着きませんので、専用のものを待ちましょう。
本キット唯一にして最大の欠点は「売ってないから気軽に買えない」事に尽きます。
どこから見てもカッコ良く惚れ惚れする、非の打ち所の無いhi-νガンダムとなりました。
  • mmjunが「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:HI-νだから
    アンダーゲートのパーツが多く処理するのが面倒でしたが、ポロリするパーツもなく非常に良く出来ています。
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて、HI-νだから、mgも作ったので並べて飾りたいから
    朝から並んでん購入。
    なんとか購入。普通に買いたかった。
    転売ヤーの餌食にならず、購入できました。

ヨドバシさまさまです。

パーツ数が多いですが、現時点では最高のHi-vです。

購入を逃した方は、再販をじっくりお待ちください。
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて
    最新RGシリーズということでキットの内容は素晴らしいです。今回は運よくネット予約できましたが、ガンプラ予約は開始から数分までに勝負が決まってしまうのが難点ですね。転売目的でなく本当に欲しい人が予約できるシステムになりませんかね。例えばBOT対策、購入履歴からの予約権利とか。
    2021年9月11日発売開始したガンプラ。

ここで予約出来なかったけど先程たまたま寄ったWonderGOOで、丁度運良く入荷したばかりだったみたいで、2つゲッタン出来ました。

流石RGだけあって、パーツ数が多いです。

今、製作中のガンプラ3つが終わったら作ろうかな?
      • 購入の決め手:HI-νだから
    1/144でとても細かくパーツ分けされていて完成度高いです
    ナイチンゲールと一緒に飾ります
      • 購入の決め手:HI-νだから
    買えてよかったです。早く作りたいです。
    格好が良いのは間違いないので安心して作れます。
    大人気ですので買えませんがRGのニューガンダムは今は普通に買えますしこの機体のMG版も在庫あります
    ナイチンゲールは再販渋るかもしれませんがRGシリーズは定期的に再販されるでしょうもう禅の心持ちしかないです