バンダイスピリッツ 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン RG 1/144 Hi-νガンダム [組立式プラスチックモデル 2021年11月再生産]

バンダイスピリッツ

• HI-νだから14
  • デザインアレンジが決めて7
  • mgも作ったので並べて飾りたいから4
  • 過去最高のHi-νガンダム4
  • 再販3

• 購入の決め手:1/144サイズ
気になるポロリは無く、関節もカッチリしていて良いです(股関節と足首は少し硬すぎ?)このご時世に運良く並ばずに買えて良かったです。HGやMGと比較してもデザインのボリューム感が良かったです。アクションベース4を使ってタンクに頼らない立ち姿で飾ってます。
    • 17日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:HI-νだから、過去最高のHi-νガンダム、再販
ダメもとで売り場をみたら箱が飾ってあったので購入できてラッキーでした。休みの日にちょっとずつ組み上げたいです
    • 18日前に購入しました
    • 購入の決め手:νとHi-ν並べる、HI-νだから、再販
今年はダメだろうなと諦めていましたが、ようやく定価にて購入することができました。
Hi-vは人気が凄すぎるのか、9月11日の発売日にどこに行っても売り切れ、早朝からの行列とコロナ時期と重なってしまっていたため、一度は断念し、来年まで我慢しようと思っていたのですが、たまたま見かけたので購入できました。
バンダイさん頑張れ。純粋に欲しい人の手に届くように祈っています。

• 購入の決め手:HI-νだから、1/144サイズ、再販
再販分を購入出来ました。RGνガンダム同様しばらくは隔月で生産されるスケジュール調整がされているようなのでタイミングが合えば買えそうです。まだ仮組みまでですが出来は良いです。もう少しシンプルでも良かったですがRGらしいといえばRGらしいデザイン。今回同時だった閃光のハサウェイのキットはあと2本映画が残ってるので上映終了までは希少性を確保の為、生産が絞られそうですね。
    • monetさんがレビューを投稿しました
    • 20日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:HI-νだから、mgも作ったので並べて飾りたいから
漸く買えた。ゆっくり作ります。
    • SSDさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:過去最高のHi-νガンダム
パーツ数は今まで飲みrgで1番多い多分。でもサクサク組めるので問題無し。rgって言うとポロリする箇所がどっかしらあるがこれは全く無いと言ってもよい。組みやすさ、プロポーション文句なし。肩とふくらはぎ周りのスライドギミックは何?
    • 購入の決め手:HI-νだから、ガンダムは、伊達じゃない!、過去最高のHi-νガンダム
発売日当日、朝早く並んで整理券を手に入れ、最新のガンプラをGETできました!
RGは今回二度目ですが、パーツも細かいけど丁度良い大きさでストレスもなくパチパチ組む事ができただけでなく、塗装しなくても成型色でこのクオリティはガンプラの進化を改めて実感しました(゚o゚;;
勿論、可動域も良好!各種展開ギミックと完成後も色々楽しめるキットです(^^)
    • 購入の決め手:HI-νだから
RGシリーズの中で最高モデルだと思います。
完璧度が高くて満足しています。
争奪戦の中、ゲットするのが苦労しました。
    • keiinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:HI-νだから
個人の感想です。良くも悪くもRGとしてまとまっていると思います。
無茶苦茶カッコいい
    • 購入の決め手:過去最高のHi-νガンダム、デザインアレンジが決めて、HI-νだから
RGνガンダムから流用されたのはフィン・ファンネルに使用されるBおよびEランナーのみで、全身新規造形となっています。
構造もνガンダムと同様に機体フレームにはMSジョイントを使用しないKPS組立式で可動機構もνガンダムを踏襲していてよく動きます。
外装のほとんどはアンダーゲートとなっているので、ランナーごと塗装するお手軽塗装にも後のメッキ版にもありがたい仕様。
金色の成形色は塗装のように美しいため、逆に銀色の成形色が安っぽくみえてしまうのは難点?
プロポーションは過去の2種類のMGとHGUCの良いとこ取りをしたようなベストバランスで、個人的には過去最高のhi-νガンダムとなりました。
同じ1/144のHGUCと比べて二周り以上大きいサイズはHGナイチンゲールやRGνガンダムと並べた時の事も考えての事と思われます。
組み立ても楽でポロリ等も無く硬い関節も無いのでサクサク組めてとても楽しく遊べます。
HWSはもちろんそのままでは着きませんので、専用のものを待ちましょう。
本キット唯一にして最大の欠点は「売ってないから気軽に買えない」事に尽きます。
どこから見てもカッコ良く惚れ惚れする、非の打ち所の無いhi-νガンダムとなりました。
  • mmjunが「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:HI-νだから
    アンダーゲートのパーツが多く処理するのが面倒でしたが、ポロリするパーツもなく非常に良く出来ています。
      • やすPPさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて、HI-νだから、mgも作ったので並べて飾りたいから
    朝から並んでん購入。
    なんとか購入。普通に買いたかった。
      • 2288さんがレビューを投稿しました
    転売ヤーの餌食にならず、購入できました。

ヨドバシさまさまです。

パーツ数が多いですが、現時点では最高のHi-vです。

購入を逃した方は、再販をじっくりお待ちください。
    どうやったら予約出来るのですか? 続きを見る
    ネット販売日の時間帯にPCの前に 貼り付いて、なんとか買えましたが
    エラーなど カートに入ってもお会計に行けないことも ほとんどです。
    はじかれても 粘って 運よくなんとか 今回はHi-νを GETできましたが
    結局 現段階では ネットで買おうとすると 運と粘りかな…
    ほぼ 勝率2割くらいがいいところで 困ったものです。

欲しいモノを 安心して買える世の中になってほしいものです。
    • mmjunと、 ラインマンが「いいね!」と言っています
      • ラインマン個人店でもHGUCのジムが1500円とかもうそろそろ今の現状にウンザリしてまして、メーカーも販売店も信用ならないことがはっきりしたので、比較的に入手し易い飛行機や艦船に分野替えしようかと思ってます。
        2021年9月13日21:47
      • ゲン4649さんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:νとHi-ν並べる
    予約出来なかったので、息子と二人で早朝から店頭に並んで、それぞれ購入した口。
    しばらく前に騒がれた、頑張った努力した者に相当するのかな?
    今回はバンダイも数出したみたいだから、倍の人数は買えてたみたい。
    これがHJの炎上問題からやっと変わったって言うなら、遅くはあるが歓迎すべきではあるのか?
    キットの出来は良い。
    最近のRGに共通するアドバンスMSジョイントは使われていないので、製作も改造も比較的容易。
    組み上げたら、チマチマ問題は出るだろうけど。
    プレバンのハイパーメガバズーカランチャーも予約済み。
    そっちは息子に。
    自分は、ロボット魂版のシンプルで曲面のある方がいいので、そっちを入手済み。
    親子競作頑張るぜ( ´∀` )b
      • LUMさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて
    最新RGシリーズということでキットの内容は素晴らしいです。今回は運よくネット予約できましたが、ガンプラ予約は開始から数分までに勝負が決まってしまうのが難点ですね。転売目的でなく本当に欲しい人が予約できるシステムになりませんかね。例えばBOT対策、購入履歴からの予約権利とか。
    どうやったら予約出来るのですか? 続きを見る
    4月中旬に店頭(吉祥寺)でナイチンゲールと一緒に予約(前金)しました。どちらもゆっくり受け取りにいきました。
    • ラインマンが「いいね!」と言っています
      • ラインマン私の行きつけのヨドバシカメラは入荷数が判らないので予約とっていないと言ってました。
        2021年9月12日15:45
      • マルマルマル最近は人気が再熱してて、特に再販は予約できないですよね。しばらくは初販も予約できなくなるような気がします。国内販売にも力を入れてほしいものです。
        2021年9月12日16:20
      • ポンキっき未知のウイルスの新型コロナウイルスが流行の時期に、長蛇の列になるような販売方法ではなく、プレミアムバンダイで受注販売とかにしてくれると本当に欲しい人達に行き届くのに・・・。バンダイさんサボってる??
        2021年9月13日00:27
    どうやったら予約出来るのですか? 続きを見る
    転売ヤーがbot使ってる限り無理じゃないですかね
      • へでろさんが質問に回答しました
    どうやったら予約出来るのですか? 続きを見る
    予約はできませんでした。朝6時半から並び手に入れてます。
    店頭予約というのもあるんですね、参考にします。