バンダイスピリッツ 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン RG 1/144 Hi-νガンダム [組立式プラスチックモデル 2022年1月再生産]
販売休止中です
  • 販売休止中です

バンダイスピリッツ

• HI-νだから17
  • デザインアレンジが決めて9
  • 過去最高のHi-νガンダム5
  • mgも作ったので並べて飾りたいから4
  • 再販4

• 購入の決め手:デザインアレンジが決めて、再販
映像作品がないので、どれが本当のHi-νガンダムか?的なMSで設定もやや、ふわふわしている。
見た目は商品化されるつど、大きく変わるのに人気は不動という、よく考えれば不思議なガンダム。

RGのHi-νはデザインもさることながら、プラモデルとして本当によく出来ているとおもう。
とはいえ、相変わらずの無数のアンダーゲート。
たまにガンプラを作ります。という人にはハードルは高いかもしれない。
しかし、そのハードルを乗り越えてでも、このキットの良さとHi-νの魅力を知ってもらいたいと感じます。

最後に「やっと買えたー!!」
    • 購入の決め手:HI-νだから、過去最高のHi-νガンダム
これまでのRGシリーズの集大成ともいえる決定版のキット
かっこいいです
    • 購入の決め手:HI-νだから、デザインアレンジが決めて
文句なしの造形とプロポーションです。難点はその入手困難さでしょうか汗
    • 購入の決め手:1/144サイズ
気になるポロリは無く、関節もカッチリしていて良いです(股関節と足首は少し硬すぎ?)このご時世に運良く並ばずに買えて良かったです。HGやMGと比較してもデザインのボリューム感が良かったです。アクションベース4を使ってタンクに頼らない立ち姿で飾ってます。
    • 購入の決め手:再販、HI-νだから、過去最高のHi-νガンダム
ダメもとで売り場をみたら箱が飾ってあったので購入できてラッキーでした。休みの日にちょっとずつ組み上げたいです
    • 購入の決め手:HI-νだから、νとHi-ν並べる、再販
今年はダメだろうなと諦めていましたが、ようやく定価にて購入することができました。
Hi-vは人気が凄すぎるのか、9月11日の発売日にどこに行っても売り切れ、早朝からの行列とコロナ時期と重なってしまっていたため、一度は断念し、来年まで我慢しようと思っていたのですが、たまたま見かけたので購入できました。
バンダイさん頑張れ。純粋に欲しい人の手に届くように祈っています。

• 購入の決め手:再販、1/144サイズ、HI-νだから
再販分を購入出来ました。RGνガンダム同様しばらくは隔月で生産されるスケジュール調整がされているようなのでタイミングが合えば買えそうです。まだ仮組みまでですが出来は良いです。もう少しシンプルでも良かったですがRGらしいといえばRGらしいデザイン。今回同時だった閃光のハサウェイのキットはあと2本映画が残ってるので上映終了までは希少性を確保の為、生産が絞られそうですね。
    • 購入の決め手:HI-νだから、mgも作ったので並べて飾りたいから
漸く買えた。ゆっくり作ります。
    • 購入の決め手:過去最高のHi-νガンダム
パーツ数は今まで飲みrgで1番多い多分。でもサクサク組めるので問題無し。rgって言うとポロリする箇所がどっかしらあるがこれは全く無いと言ってもよい。組みやすさ、プロポーション文句なし。肩とふくらはぎ周りのスライドギミックは何?
    • 購入の決め手:HI-νだから、ガンダムは、伊達じゃない!、過去最高のHi-νガンダム
発売日当日、朝早く並んで整理券を手に入れ、最新のガンプラをGETできました!
RGは今回二度目ですが、パーツも細かいけど丁度良い大きさでストレスもなくパチパチ組む事ができただけでなく、塗装しなくても成型色でこのクオリティはガンプラの進化を改めて実感しました(゚o゚;;
勿論、可動域も良好!各種展開ギミックと完成後も色々楽しめるキットです(^^)
    • 購入の決め手:HI-νだから
RGシリーズの中で最高モデルだと思います。
完璧度が高くて満足しています。
争奪戦の中、ゲットするのが苦労しました。
    • 購入の決め手:HI-νだから
個人の感想です。良くも悪くもRGとしてまとまっていると思います。
無茶苦茶カッコいい
    • 購入の決め手:HI-νだから、デザインアレンジが決めて、過去最高のHi-νガンダム
RGνガンダムから流用されたのはフィン・ファンネルに使用されるBおよびEランナーのみで、全身新規造形となっています。
構造もνガンダムと同様に機体フレームにはMSジョイントを使用しないKPS組立式で可動機構もνガンダムを踏襲していてよく動きます。
外装のほとんどはアンダーゲートとなっているので、ランナーごと塗装するお手軽塗装にも後のメッキ版にもありがたい仕様。
金色の成形色は塗装のように美しいため、逆に銀色の成形色が安っぽくみえてしまうのは難点?
プロポーションは過去の2種類のMGとHGUCの良いとこ取りをしたようなベストバランスで、個人的には過去最高のhi-νガンダムとなりました。
同じ1/144のHGUCと比べて二周り以上大きいサイズはHGナイチンゲールやRGνガンダムと並べた時の事も考えての事と思われます。
組み立ても楽でポロリ等も無く硬い関節も無いのでサクサク組めてとても楽しく遊べます。
HWSはもちろんそのままでは着きませんので、専用のものを待ちましょう。
本キット唯一にして最大の欠点は「売ってないから気軽に買えない」事に尽きます。
どこから見てもカッコ良く惚れ惚れする、非の打ち所の無いhi-νガンダムとなりました。
  • mmjunが「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:HI-νだから
    アンダーゲートのパーツが多く処理するのが面倒でしたが、ポロリするパーツもなく非常に良く出来ています。
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて、mgも作ったので並べて飾りたいから、HI-νだから
    朝から並んでん購入。
    なんとか購入。普通に買いたかった。
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて、HI-νだから、mgも作ったので並べて飾りたいから
    転売ヤーの餌食にならず、購入できました。

ヨドバシさまさまです。

パーツ数が多いですが、現時点では最高のHi-vです。

購入を逃した方は、再販をじっくりお待ちください。
      • 購入の決め手:νとHi-ν並べる
    予約出来なかったので、息子と二人で早朝から店頭に並んで、それぞれ購入した口。
    しばらく前に騒がれた、頑張った努力した者に相当するのかな?
    今回はバンダイも数出したみたいだから、倍の人数は買えてたみたい。
    これがHJの炎上問題からやっと変わったって言うなら、遅くはあるが歓迎すべきではあるのか?
    キットの出来は良い。
    最近のRGに共通するアドバンスMSジョイントは使われていないので、製作も改造も比較的容易。
    組み上げたら、チマチマ問題は出るだろうけど。
    プレバンのハイパーメガバズーカランチャーも予約済み。
    そっちは息子に。
    自分は、ロボット魂版のシンプルで曲面のある方がいいので、そっちを入手済み。
    親子競作頑張るぜ( ´∀` )b
      • 購入の決め手:デザインアレンジが決めて
    最新RGシリーズということでキットの内容は素晴らしいです。今回は運よくネット予約できましたが、ガンプラ予約は開始から数分までに勝負が決まってしまうのが難点ですね。転売目的でなく本当に欲しい人が予約できるシステムになりませんかね。例えばBOT対策、購入履歴からの予約権利とか。