マランツ Marantz プリメインアンプ MODEL30/FB
  • ¥396,00039,600 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月5日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 39,600 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月5日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マランツ Marantz
プリメインアンプ MODEL30/FB

4.8

最高です。
生涯使うつもりで奮発しました。
音質、操作性ともに満足しております。
殆どの部分がフルディスクリートで、
プリ部、パワー部の電気的、磁気的遮蔽が完璧。
このため音像定位は涙物の優秀さです。
また、総重量14.6kgを生かすため、
TAOCの最上級サウンドクリエートボードを奢りました。
まだ設置初日ですが、そこそこ良い音出ています。
エージングがすんだら、またレビューします。満足度大。
  • KKHが「いいね!」と言っています
    購入から一年立ちましたが、安定して鳴ってくれています。
    スッキリとしたデザインで見ているだけでも楽しめます。
    安定感もあり、機能も盛りだくさんですので満足しています。
    マランツの新しいデザインは良いですね。そしてアンプのクオリティはやはり金額にも比例しますね。
    リスニングオーディオとしては解像度高いと思います。

本体、リモコン、共に重いです。高級感があります。

ケーブル類は付属しません。電源ケーブルのみです。
    SACD30nを購入した後、アンプもアップグレードしたくなりこちらも購入。
    ボリュームを回すスピードでボリューム調整の大きさが変わったり、細かいところで使いやすさも配慮されていますね。
    リモコンがSACD30nと同じものなので、片方を未開封にしておきスペアとして使えるのも良いです。
    現状スピーカーに対してアンプの性能に余裕が有るので音質的には満足しているのですが、接続の仕方とスピーカーを入れ替えしていて、Yラグ端子とバナナプラグで707S2にバイワイヤリング接続したときに左のみ極端に音が小さくなる(バランスを左のみにしボリューム最大で聞こえる程度)現象が2度発生したのが気になっています。
    現在は問題なく鳴っているので接続時の問題の可能性が高いと思いますが、ちょっと気になります。