セガ LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 [PS4ソフト]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料

• 如くシリーズ5
  • キムタクのファンだから2
  • キムタク1
  • 木村拓哉 天沢さん 高校1

• BLACKSUNさんがレビューを投稿しました
 面白かったけど、前作の方が圧倒的に良かったです。続編に期待です。
楽しい…ただ一言です。
子供の購入。

画面がリアルでキレイ。
ゲーム内容も楽しそうです。
    • hide2658さんがレビューを投稿しました
相変わらずのおもしろさ!!
    • chikuwa3さんがレビューを投稿しました
めちゃくちゃ大好きな作品になってしまった
    • 背番号12さんがレビューを投稿しました
前回からの続きというか似たような設定でしたが、舞台は横浜。
ストーリーはともかく、今回は学校内でのチャレンジが多すぎました。
これだけ部活の面倒を光野は不可能です。特にロボット部は勝てないし、時間がかかりすぎました。
もう少しメインストーリーへ軸足を置いてほしい。
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから、如くシリーズ
子供に頼まれて購入。

前作から楽しんでゲームしています。
隣で見ていても、リアルな顔立ちで画面がきれいです。

楽しいみたいで、頑張ってゲームしてます。
有料ダウンロードコンテンツ「海藤正人の事件簿」。
本編と別枠でゲーム始まります。
(龍が如くのクリア後ゲーム「プレミアムアドベンチャー」みたいに)

もちろん、ダウンロードしなくても本編だけで盛りだくさんで長く遊べるゲームです。
前作と比べるとちょっと物足りないですが、とてもおもしろいです。
    • パルマさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから
前作ジャッジアイズより確実に操作性がアップしています。
コントローラーの振動の設定
メニュー表示
字幕、会話中の顔の表情
スキル習得方法
移動方法の追加

本編の面白さ、ミニゲームの楽しさ、自由度、これだけのボリュームは素晴らしい。

映像がリアルなため、隣町で実際に起こっているのではないかと錯覚するほどの臨場感は今までに感じたことがないです。

闇社会の恐ろしさ、命の尊さを学びました。ストーリーにも涙。
これはオススメしたい作品TOP5に入ります。
    • chikuwa3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから、神室町、SEGA
面白いです!横山の街がちょっと広くのっぺりしてる感じがします。でも面白いです!
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから、如くシリーズ
久々にゲーム熱が蘇った作品でした。
ロボ部の難易度はどうにかしてほしかったので−⭐️1
    • 背番号12さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから、如くシリーズ
前回のストーリー性、アクション内容に満足していたので期待して購入
    • carinnさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:如くシリーズ、キムタクのファンだから、ジャッジアイズの続編だから
キムタクファンで如くスタッフが手掛けた作品なので、購入しました。やりごたえ十分で面白いです。
    • 購入の決め手:龍が如くシリーズ、ジャッジアイズの続編だから
本編のテーマは重いでしが、サイドケースは
おバカな話が多くて楽しいです(*^▽^*)

探偵事務所にセガマークⅢ、
ゲームセンターに「VF5」「ハングオン」など
懐かしいゲームもたくさん用意されています。

コレ1本で長く遊べます。

高校のダンス部でキムタクが踊るので
キムタクファンの方はぜひプレイしてみてください(*^▽^*)
    • 購入の決め手:木村拓哉 天沢さん 高校
待望の続編でしたが、ps5が手に入らず大きな進化は感じられないまま大型アプデのような感覚でプレイしました。今回は前作の極道感はほぼなく、学校をメインに話が進むためあえてジャッジアイズ2ではなくロストジャッジメントとタイトルを変え続編というよりはまったく別物になっているようにも見えます。今作からっていう人でも全然入れるように作られていますが八神の過去や仲間たちのつながりなどはほとんど3行ぐらいの説明で割愛されまくっているので、正直前作をプレイしてからのほうが深みはぐっと増しますので前作はやっといて損はないでしょう。さてストーリーは前作よりもコンパクトになった気もします、それよりもサブストーリーであるユースドラマというもうサブでもなんでもなくもうひとつのメインストーリーといってもいいレベルの仕上がりで、メインを挟みながら進めていく形にはなるので同時進行でゲームをしていくと相当なボリュームではありますが、やはり個人的には前作みたいなストーリー展開が好きだったので少し残念なところではあります。ただ前作以上の探偵ストーリーではあると思いますので、あっと驚く展開はほんとによくできていると思いました。舞台は前作の神室町も登場しますがメインは異人町という横浜が舞台であり、かつ学校までもが追加され3マップ構成という実はすんごいマップがぶち込まれていて相当あっちこっち行くのですが、タクシーのファストトラベルや今回から登場するスケボーに乗っての移動で全く苦にはなりませんね。むしろスケボーで走るのは爽快感がありただ移動してるだけでも楽しいです。前作同様ミニゲームも盛りだくさんすぎて1つのゲームに一体何個ゲームが入ってるのかほんとこの辺はお値段以上過ぎて毎度毎度最高ですね!さて僕はここまででしたら☆5の評価でしたが、あるクエストのせいで星を一つ削ることにしました。こんなにストレスがたまったのは久しぶりでしたので、このクエストを作ったやつまじでこの野郎っていうかまあぶっとんでるんでいいんだけどほんとにまじでいいかげんにせええええよおおおおおおおおおおお!!!!!!!
    • taka1100さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:如くシリーズ、ジャッジアイズの続編だから
ネタバレ注意

個人的意見ですが、サスペンスとして見るならジャジアイズの方が格段に面白かった。前作は殺人犯がほぼ最後まで分からずじまいで解ってもこいつがとの驚きがあったけど、今作は章の途中で犯人が解って闇に潜んだ犯人を引きずり出す方に主眼を置かれているのでハラハラ感あまりなかった。
    • Jupiterさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから
とにかく面白かった。
メインストーリーがよくできていた。
サイドも盛りだくさんで結構時間を使う。
続編を期待したいところだが...。
    • 購入の決め手:ジャッジアイズの続編だから、キムタクのファンだから
いやー。面白い。前作よりもストレスなくプレイできます。
なんと言ってもスケボーで移動ができるようになったので、街の移動がスピーディかつ楽しいです。

雑魚キャラのバトルもロード一切ないし、とにかく面白い。
買って損なし。キムタクの演技最高!
    • park&leeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:キムタク
前作以上のボリュームがありながら、ストーリーもすごく良いので買って損はないです。主人公側の正義がひたすら一人の犠牲者のことを押すだけなのであまり共感できず、逆に敵側の主張に共感してしまいましたが、そこ以外は不満はありませんでした。