OGK オージーケー ヘルメットホルダー 対応ハンドル径:φ20~30mm HH-002
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年5月2日土曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年5月2日土曜日までにお届け

OGK オージーケー

4.6

• 機能2
  • 荷物が減るから1
  • 操作のやりやすさ1

• yukihaさんがレビューを投稿しました
ヘルメットを持ち歩かなくて、自転車においておけるのが便利だ。
    • TOMMY爺さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、操作のやりやすさ、機能
専用キーなので自転車用ヘルメットの盗難防止には非常に良いと思いました。1タッチでヘルメットが止められるのも良いです。又取り付けねじのナット側が悪戯防止タイプなのも有り難いです。取り付けたあとはネジの十字頭を硬化型パテで潰していますので簡単には外せなくなったと思います。
    • yukihaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、荷物が減るから
自転車にヘルメットをかぶって出かけるときに、出先でヘルメットが邪魔なときに、これまではチェーンロックにヘルメットの空気穴やあごひもに自転車を結びつけていましたが、これを使うことでチェーンロックをかける場所に自由度があがるのと、このヘルメットホルダーをシートポストの下に設置することにしました。

ヘルメットホルダーをつけるときに、ゴムで固定するのですが、かなり頑張ってゴムを引っ張って固定しないと、ヘルメットホルダーが固定できないので女性の方には厳しいかも。お店で取り付けてもらうか、男性に手伝ってもらいましょう。鍵は確かにものすごく簡易的なので、本気の窃盗には対処できませんね。でも、心理的ハードルが高くなるので、買う価値がありました。