任天堂 Nintendo ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫あり2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

任天堂 Nintendo

• プログラミング15
  • 任天堂7
  • ニンテンドースイッチ5
  • 初心者用3
  • 送料無料2

• hkyouさんがレビューを投稿しました
    • 24日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:プログラミング、任天堂、ニンテンドースイッチ
親切な説明でわかりやすいです。
    • katsumiaさんがレビューを投稿しました
悪くはないですが、光るナビがクルクル回って視線を持っていかれるので、そこを注目してたら、見るべきところが別だったり、紛らわしいと感じるところがありました。
梱包時の問題か、パッケージが大きく折れ曲がってきたのでショックでした。
    • 購入の決め手:任天堂
Scratch と Dreams Universe の間位の作品。
任天堂ならではのとっつきやすさがあります。
本気でゲームプログラムを学びたい方は、C言語の本をどうぞ。
    • 24日前にヨドバシカメラで購入しました
面白いです
    • 購入の決め手:プログラミング、ニンテンドースイッチ
簡単なアクションゲームを順番に作っていくことで、イベント駆動型のプログラムを学習できる教材仕立てのゲーム作成ツール。

基本的には「ナビゲータ」のキャラクター(ただ小さな円形で顔も何もないですが)の指示通りに(作中で「ノードン」と呼ばれる)パーツを配置して設定をして配線をつなぐ、という作成パートと、つぎにそのパートで学習したノードンを使った作りかけパズルを完成させるという復習パートを順番にこなしていくことで半分ほどの機能を学習できます。残りのノードンはヘルプを読んでフリープログラムモードで使ってみて、自分で習得する必要があります。

プログラムへの興味と多少の根気があれば、小学生でもできる構成になっていると思います。

本気でやるつもりなら、テレビモードとUSBマウスがあったほうがいいです。
Switch Liteで、携帯モードで指でタッチしてやるには画面が狭くて大きなゲームを作るのはちょっと難しいし、フリープログラムモードで使えるノードンには、Joy-Conの機能を使うノードンがいくつかあるので、Switch Lite単体では全部の機能は使えません。

ニンテンドーラボのToy-Conガレージではマウスが使えなくて大変だったので、マウスが使えるとこんなに楽なのかと実感。
    • ブーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プログラミング、送料無料
子供が欲しがったので。
喜んであそんでます。
    • 購入の決め手:プログラミング、任天堂、初心者用
昔のファミコンゲームのエキサイトバイクとかロードランナーで
コースを作れたことを思い出すような、プログラミングって楽しいという
そんなイメージになりました。価格が安いのに楽しめるゲームです。
    • 桐乃さんがレビューを投稿しました
    • 23日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:プログラミング
オブジェクト指向プログラミングの基礎を理解するのにとても良い教材です。
文字の代わりに可視化された「ノードン」が実際の動作に必要な処理や制御といったコード記述を代替してくれるので、「ノードン同士をつなぐ」という操作だけで様々なゲームを開発できます。
ナビレッスンも非常にわかりやすく、子供から大人まで理解しやすい「見た目」に仕上がっていると感じました。
プログラミングを勉強してみたい、という方には非常にオススメしたいタイトルです。
    • katsu12さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プログラミング
プログラミングをやらせたくて
    • talhoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プログラミング
チュートリアルが長く感じます。プログラミングの思考方法を学習出来て良いと思います。
    • 購入の決め手:プログラミング
届きました。まだ入門までのプレイですが、丁寧に遊べるので買って良かったです。
    • MEROさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プログラミング、初心者用
小6にプレゼントとして購入。喜んで遊んでる。
    • 購入の決め手:プログラミング
子供用にプレゼント。楽しく遊んでいます。
    • ぬこさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:プログラミング
Switch独自のプログラミングではありますが,ナビもわかりやすくて良いです。もっとナビ付きが増えるといいですね。
    • 購入の決め手:プログラミング、ニンテンドースイッチ、任天堂
子どもたち三人で遊んでます。(小6.小4.小2)プログラミングの基礎を学べるかどうかは不明ですが、プログラミング的思考を身に着けるために購入したのが目的。
    • Lynx voxyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ゲーム作成、プログラミング
まだ、始めたばかりですが、面白いゲームが作れるように頑張りたいと思います。
    • 購入の決め手:任天堂
子供の誕生日に予約しました🎵
 CMが面白そうだったから、きっと喜んでくれるかな…
    • 購入の決め手:送料無料
子供にプレゼントです。楽しみにしてます。
    • 購入の決め手:初心者用
子供へのプレゼント
    • 任天犬さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ニンテンドースイッチ
発売を楽しみにしてました。