ヨドバシ.com会員限定セールにて他店圧倒の30万切りの超特価だったため衝動買いしました。
エントリーモデルとは言え、21年モデルの77インチ有機ELとしては破格です。 期待通り大きく、完全に予定外の出費でしたが後悔はないです。 搬入時はテーブルスタンドで組んでもらいましたが、その後壁寄せスタンド(WALL V3ロータイプ)に移し替えました。 77インチと大型な割にバックライトがなく薄いので、重量も30kgなく、作業は2人で余裕でした。 上位モデルと比較し、倍速パネルでない、HDMIが3系統しかない等スペック上は確かに劣る点はありますが、 表示遅延が気になる場面はゲーム含めてなく、HDMI入力端子のあるサウンドバーとAVアンプを併用しているため HDMI入力の少なさも当方の環境では気になりません。 画質は綺麗といえば綺麗ですが、画面サイズも大きいので映像ソースによっては粗が目立ちます。 当方の前機種も2016年のSONYのハイエンド液晶だったので劇的に画質向上した感じはしないです。 この2週間ほど使用した中での不満点を挙げるとすれば、メニューや内臓アプリ(Amazon Prime等)の 起動・反応がそこまで早くないこと。実家にあるSONYの有機EL A8Fのほうがレスポンスはよいと思います。 上を見ればきりがないですが、置く場所さえあればコスパのよい大画面テレビとしては満足できる品だと思います。 |
一度有機ELTVを購入してみたくて、引越しのタイミングで思い切って購入しました。
大きな画面でゲームをするならLGがベターという情報と価格面、部屋の間取り(15畳)から考えて48vを選択しましたが、バッチリでした。 アマゾンで昔の映画のデジタルリマスター版などを見ると感動するくらい画質が良いです! |