エレコム ELECOM USB Type-C to Lightningケーブル L字コネクター MFI認証 PD(パワーデリバリー)対応 1.2m ブラック MPA-CLL12BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年8月6日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年8月6日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• L字形状2
  • 長さ1

先端が90度に曲がっているので、ガジェット(iPad mini6, Lavie Tab 8, TCL Tab8)を縦に向けて置いてもコードに負荷がかかりにくく、USB-Cの接続部を傷めません。また、横に向けて充電しながらでもゲームがしやすいです。バッテリーにストレスがかかりそうな使い方なのでお勧めはしませんが。
PCのドッキングステーションから手元までは約60㎝程度なので、ケーブルの長さは30㎝もあれば充分です。
使用感ですが、Elecom(当該商品)とAn〇erはどっこいどっこいに良い商品です。それぞれの端子の頭が細めに作ってあるのもポイント高いですね。いろんなUSB-C対応ガジェットに使えます。モノによっては接続しにくいのもありますので。
ケーブルがかなり太いので雑に扱っても1年経っても断線せずに使用できてますが私は両方L字の方が好きです。
良い
ケーブルがapple純正の倍くらい太くて丈夫そう
L字なのでホルダーにセットしたときケーブルが邪魔に成りにくい
L字だとケースに干渉したりしますが、こちらの商品はその点問題ありませんでした。
L字型なのがかなり便利。
iPadをスタンドに立てて使うときに
ケーブルに負担がかからなくなりました
必要だったので。
手に持ってだとL字が一番使い易い。
それにコネクター部分が長めなので、厚めのケースに入れてても。
変に当たらずに充電出来てる。
画像を見て想像していたよりケーブルが太くL字コネクター部分も固くしっかりした作りだったので良かったです。
車のナビ対応の為購入。サイズ感も良く問題無し。
かなりケーブルが硬いが丈夫そう。
学校のiPad充電用に購入。
L字が使いやすい
学校のiPad充電用に購入。
L字が使いやすい
「USB-A to Lightning」のケーブルが良かったので、こちらも購入。

多少出っぱってはいますが、快適に抜き差しができるようになりました。
1.2mという長さも、自分の使い勝手に合っていて良かったです。

急速充電も問題なくできています。
すごく速く充電できます!
ただ充電中、iPhoneがすごく熱くなるのが心配です。
純正からの買い替えだと、コードの固さが気になりました。
便利に使用中。 耐久性は十分です。
自家用車でCarPlayを使う為、購入しました
Lightning側がL字型に曲がっているので、
iPhoneの収まりが良く、
ちょうど良い長さです