カシオ CASIO スタンダードウォッチ F-201WA-9AJH
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年4月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年4月29日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カシオ CASIO
スタンダードウォッチ F-201WA-9AJH

• 機能13
  • 軽さ10
  • 海外旅行用2

• 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
チプカシ侮るなかれ。
生活防水やアラーム、ストップウォッチなど必要十分なスペック。
デザインも程良くカッコいい。
液晶が大きく見やすいのはgood。
壊しても惜しく無い価格も魅力のひとつです。
もうG-SHOCKはいらない!
    • 汽笛さんがレビューを投稿しました
    • 約7カ月前にヨドバシカメラで購入しました
少し遅れますネ。
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
壊れることなく使えています。
    • 購入の決め手:価格、軽さ、コレクション
デジタルが大きいので非常に見やすく腕に馴染みやすい
    • kuma*さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能、軽さ
CASIO製の最安価帯の中で一番多機能と思われる機種を選びましたが、定期的にリセットされる症状に悩まされています
突然液晶の表示が、2010年1月1日12:00:00に変わってしまい、その都度、時間合わせが必要になります。
(一月から二月に一度くらいの頻度か?)
他の機種を選んでおけば良かったと後悔しています
F-91W-1JHも所有しているので比較すると、①液晶の時・分の表示が少し大きい②タイマー、デュアルタイムの機能が付いている③ストップウオッチは時(hr)まで表示されるが秒の表示が時・分の文字より小さい(F-91W-1JHは時の表示が無く秒の表示は分の表示と同じ大きさ)④やや厚みがある といった違いがあります。
1時間未満の時間計測でストップウオッチを使う事が多い方、薄くて軽い方が良いという方はF-91W-1JHが良いかもしれません。そうでなければF-201WA-9AJHの方が多機能で使い勝ってが良いかもしれません。
どちらの時計もこの価格でこの性能は驚きです。
    • ぶぅおさんがレビューを投稿しました
    • 約4カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、機能
オートリピートタイマーだけの使用目的で購入。
仕事場で急遽必要になったから購入しました。カシオチプカシは値段は手頃でも精度は確かなのでコスパ抜群なのでまた買いたいです
    • 約5カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、機能
文字盤をもう少し白っぽくして数字の視認性をよりはっきりしてほしかったと言うのが唯一惜しかったところ。

画像の方が文字盤が明るく見えると思いました。
画像を見ると結構縦長にも見えたのですが、実物はそんなふうには感じませんし、
とても軽くて薄くて邪魔になりません。
女性が着けていても違和感ないですね。

カシオ、デジタル、視認性、日付曜日、アラーム5個、防水で選びましたが、
視認性をもうちょっと良くして、レディース用に可愛いのを出してほしいです。
クロミちゃんとか、ピーチ姫とか、任天堂とコラボして限定品もほしいです。

(カシオの別の時計のクロミちゃんのにしようかと迷いましたが、曜日が大きく上にくるのが気になり、こちらにしました)

• 購入の決め手:価格、機能
チプカシ侮るなかれ。
安い。
丈夫。
必要十分な防水。
もうG-SHOCKはいらない。
    • 購入の決め手:価格、軽さ、海外旅行用
海外旅行先で時間を確認するために購入。携帯電話で確認しがちですが、路上や街中での盗難の危険性を極力減らすために大いに役立ってくれました。
    • 汽笛さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、機能
Good!!
    • Ledpelikanさんがレビューを投稿しました
    • 約9カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、軽さ
サウナウオッチとして購入。
文字が大きいのでg-shockより時刻が見やすい。
メーカー非推奨な使い方だけで安いので壊れたらまた購入します。
心拍が測れないので星一つマイナスです。
    • またんさんがレビューを投稿しました
    • 約9カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、軽さ
この価格なら充分満足です

• 購入の決め手:デザイン
小ぶりなので 、軽くていいです。
    • YASTさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:バックライト、海外旅行用、コレクション
チプカシのコレクション用に
追加購入しました
    • nekojijiiさんがレビューを投稿しました
ちょい買い物や散歩などに使おうかと購入しました。安くて軽くて着けている感じがしないのが良いです。
    • 嫁子さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、軽さ、価格
カシオスタンダードはカッコ悪いほど魅力がありますね、これなんか見事にカッコ悪くて気に入ってます笑
薄くて軽いのが良いです、電池を10年持たせるためなのかアラーム音は小さいので星マイナス1かな、音はもうちょっと大きいほうが良いと思いました。ダサいから音も控えめなのかなと思うとなんだか愛しいです。小さいから女性には良いですよ
    • 購入の決め手:価格、機能、デザイン
カイジも使っていた世界最安のブランド時計。長く続いているブランドでコスパも含め設計が洗練されている。視認性はライトもデザインも良い。アラームは普段は1本で十分だが5本使えるのも良い。古いモデルも持っているが、アラームとライトの使用を控えれば電池交換なしで12年は普通に動く。
    • 某youtuberさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、軽さ
ランニングの時に使ってます。 少し明かりは暗いんで、さっと見る時は見にくいけど
普通に使えます。F-105W-1Aの方が一番見やすくて使いやすいです。