リス RISU ペダルペール ソロウ ペダルオープンツイン 45L ホワイト
  • 在庫あり2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月28日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リス RISU

• 大きさ、使い勝手2

別メーカーのペダルタイプからの買い替えです。以前は1枚フタで、開ける時にブァァァんと負荷がかかっていましたが、両開きのおかげで軽く開きます。写真左に見えるのがフタを開ける器具?です

ゴミ袋の引っ掛けは、他ブランド同様、多少面倒です。慣れてはいるので困りはしません。
似た製品はありますが、ペダルのスッキリ感、両開きのフタ、幅と奥行き比で、こちらを選びました。
色展開に、ブラウン、濃いめベージュ、カーキがあれば文句なしでした
ペダルで開くのは素敵なのですが、容量がちょっと少なすぎないですか。
ゴミ袋をかけるのがうまくいかなくてストレスです。週1固形ゴミ用後継に買いましたが使い物にならない大きさ、寝室に置きました。
大きさ、使い勝手、共に満足できるレベルです。
妻のリクエストです。
開いてたまに閉じないときがありますがちょっとペダルを動かすと閉まります。
真ん中が開くのがなかなか無いので上部の空間が(棚に入れて使用)狭くても全開にできるところが良いのではないでしょうか。
ゴミ袋の設置しやすさ、固定はGood。
開閉もスムーズです。後ろにコロコロがついているので、動かしやすい。
ただ、ゴミを捨てるときゴミ袋が内側の枠に引っかかって破ける事が多々ある。
あまりパンパンに詰めるとゴミ出しのとき手間取るかも。