任天堂 Nintendo ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド [Nintendo Switchソフト]
  • 在庫あり2021年12月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年12月8日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

任天堂 Nintendo

• ポケモン8
  • ダイヤモンド7
  • リメイク5

ポケモンダイパリメイクのダブルパックです。特典として、モンスターボールが100個もらえるシリアルがついてきますので、ストーリー序盤にボールを買わずに済みます。とはいえシリアル入力のためのふしぎなおくりものの開放までに少しストーリーを進める必要がありますが。ゲーム内容としては、ニンテンドーDSで出た旧ダイパを原作としつつ、いくつか追加要素や以降で出た作品にならった仕様の変更などがあります。一番変更されたのは、ジムリーダー戦や四天王戦でしょうか。ポケモンがダイパから技が変更されたり道具を持っていたり、UIが賢くなっているので、かなりの難易度になっています。
面白いです
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
とても喜んでいました。(・∀・)イイ!!
欲しいポケモンいるのでこちらを購入。年末年始をまったり過ごそうと思います。
発売当初、バグ等や不評で購入を見送っていましたが娘に熱望されて購入。

思った以上に面白い事や、やり応えもあるので個人的には満足しています。

原作ダイパの完全リメイクではないらしいですが、満足しています。
バグはあるものの、懐かしくプレイできている
懐かしい!
ダブルパックで子どもと遊んでいます
孫の誕生日祝いとクリスマスプレゼントの合わせ技でせがまれて購入。
プレゼントに購入
久々
DS版無印ダイヤモンドが好きで予約購入しました。発売日に届けていただき感謝しております。
ゲーム内容ですが原作好きなら絶対楽しめると思います。
3Dについては賛否両論ありますが個人的には良かったです。ドットでは分からなかった生き生きとした動きや表情が加わって、ポケモンやトレーナーのことがもっと好きになりました。
詳細はネタバレになってしまうので省きますが、クリア後の要素含め、原作リスペクトに溢れる素敵なゲームでした。
それでは私は地下大洞窟に戻ります。素敵なシンオウライフを!
子供のリクエストで購入。楽しんでいるようです。
リメイクの面白さがない。
モンスターボール100個?
楽しんでいますが、すでにネット上でいろいろ言われている通りバグが多いです
個人的には面白いからOK! って感じですが、文句を言いたい人の気持ちも分かるなーと……
発売と同時にアップデートが入るなど、無理してでもクリスマス前に出したかったんだろうなーと察せられます
前シリーズのセーブデータがあるとミュウやジラーチが配布されるのは太っ腹ばなと思いました
今ならまだフィオネ(の卵)ももらえますし

ポケモンシリーズはクリスマス商戦に間に合わせないといけないという制約が多分あるんでしょうが、今回はもう少し頑張ってほしかったというのはあります
ポケモンシリーズはこれからも大好きなので改善を願っています
今年の子供へのクリスマスプレゼントです。
買う前は2等身に戻ったことが非常に嫌でした。
それでも2022年1月発売のアルセウスの為にもう一度シンオウ地方をプレイしておきたいと思い購入しました。
プレイしてみると、180度感想が変わりました。3Dを使ったテレビアニメのような動きでコミカルで可愛い感じに変わっていました。動画などで観た時は全然期待していなかったのですが、実機でプレイしてみると人形劇を見ているような感覚なのが非常に気に入りました。
ただ、折角たくさんの衣装があるのに2等身は勿体ないと思います。

期待しすぎていた僕が悪いのかもしれませんがやっぱり微妙です。理由は
●グラフィックが悪い。ポケモンはグラフィックを楽しむゲームではないということは分かっているけどそれにしてもひどいです。
●キャラクターデザインがダサい。2頭身=悪 というわけではないのですが、絵柄や色調を含めた質感が絶望的に安っぽいです。
●操作性が悪い。十字ボタンとスティックのそれぞれの悪いところを詰め込んだような操作性の悪さ。普通に歩いているだけでもオブジェクトに引っかかりまくりますが、自転車なんて乗った日には酷すぎて発狂してしまいます。
●バグが多い。Switchなのであとからパッチ当てられるとはいえ、商品化していい水準には達していない気がします。
●ボリューム不足。

色々難しい事情もあるんでしょうがとにかく微妙な出来だと思います。
今までのリメイク作品は、そのタイミングの最新作のクオリティでリメイク元を再現しつつ、挑戦的要素を取り入れるバランスがよかったのですが、今回は全部中途半端で長続きしないゲームになってしまった印象です。

私はこのゲームをお勧めしません。
ポケモン
ポケモン初代からプレイ。
バッジ4つ目ですが挫折しそうなくらいガッカリすることしかない。
昔のダイパ知ってるならプレイしないほうが良い。ポケモンをあまり知らない人なら楽しめるかもしれない

・ポケモンとトレーナーの表現の仕方が変わり安っぽいデザインに見える
・斜め移動が出来るようになってるがそのことを考慮しないマップ構成。建造物にひっかかる、主人公が中途半端な場所にいると目の前にいても走ってるトレーナーがすり抜けバトルにならなくストレス
・ある町からポケモンを連れ歩けるが主人公についてけないポケモンがいる。画面から消えるとワープする仕様になってる。おそらく遅いポケモンを表現したかったんだと思うがほとんどのポケモンが主人公についてこない。そしてトレーナー戦はじまるとボールに戻る終わると出てくる。後ろにぴったりくっついてくる仕様ではダメだったのか
・スロット屋が消え服屋になってる。今のところ服の種類一桁程度
・マップ移動してる時、建物内にいる時後ろの方がかすむ仕様になってて見にくい

・リメイク意識なのかストーリーでのキャラは斜め移動しない
・主要のキャラがしゃべるときに表情が全く変わらなく手抜き感が否めない

・地下道探検がタッチでなくボタン式

・草むらからポケモンが出てくる時主人公がフリーズしてバトルに入るのが気持ち悪い
・途中ダブルで一緒に戦うキャラがいるのだがバトル中そのキャラの手が左端から見えて気持ち悪い
・バトルが始まる時はリメイク意識で主人公とバトル相手がぴたりと止まる演出があるのにバトル終了は剣盾の動きにキャラのテクスチャ乗せて動くので統一感ない
・トレーナー戦でポケモンが技を出すと相手トレーナーが一瞬消えまた出てくる
・バトル中後ろの背景だけすごい描きこまれていてトレーナーやポケモンのしょぼさが目立つ
・バトルしかけるトレーナーの動きが剣盾と同じ。そして同じ動きするトレーナーが多すぎる

・任天堂オンラインに入れ広告うざい

と言い出したらきりない感じなので次回もう買わない