同社のコーン茶ほどはっきりした香りや味まではないが、そこはかとない小豆の風味がある。
2型糖尿病が発覚し、大好きだったあんこを使った和菓子が食べられなくなったので、代替品としても良いかと思われる。 |
黒豆茶が胃に合わなかったのでこちらに期待しました。
香ばしくておいしくて飲みやすくて確かにむくみも取れます。 おやつに合うのも良い。 |
煮沸させた湯をティーバッグ2個を470cc保温タンブラーと500ccマグカップに30秒ずつ淹れた。
タンブラーとマグカップから立ち上る香り良く、口に含んでも見込んだ後に鼻に回る香りも大変良い。 味もスッキリ。 |
初・あずき茶デビューです。
あずき茶に"梅雨の時期、身体にある余分な水分を出してくれる"という情報を知り、むくみや胃腸に良さげなので買ってみました。(他のブレンド茶も検討しましたが、混ざっているとアレルギーが出ても原因が追えないので、シンプルな方にしました。) 買ってよかったです。とても美味しいし、カフェインレスなので、寝る前に愛飲しています。 ホッとする味と言いますか、ほうじ茶や玄米茶が大丈夫な人なら全然いけると思います。 香ばしさがあり、黒豆の入っているお煎餅と相性抜群です。
むくみが気になる家族に送りました。国産、容量、価格で選びました。手頃に手に入り大変助かります。シリーズで揃うのもありがたいです。
むくみが気になる家族に送りました。国産、容量、値段の手頃さで選びました。はじめ無印良品を検討しましたが、在庫切れが多く入荷されないため、こちらで同等品(個人の主観です)が手に入り大変助かりました。