エレコム ELECOM 外付け ポータブルSSD 500GB ケーブル一体型 ブラック データ復旧サービスLite付属 ESD-ECA0500GBKR

エレコム ELECOM

リモート用に購入。薄くて持ち運びに楽でした。
時代はSSDですね。小型軽量で高機能です。
SSD早くて良いです。
格安だったので
格安だったので
リモートワーク用に購入。早くてコンパクト。色も気に入った!
素晴らしい商品です
さすがSSDアクセスが早いです。
データの移動用に購入しました。USB3.0対応で、転送速度も十分です。サイズも小さいので、場所を取りません。
安くていいよね
割引価格で購入。問題無く使用できています。
割引価格で購入。USBメモリーと同様に使用できる。
ファイル転送速度は、それほど速いという実感はあまりない。
やはりSSD。読み書き早いです
PCに繋ぐと「ファイルまたはディレクトリが壊れているため読み取ることが出来ません」と表示され認識出来ません。
フォーマットしたら、認識しました。その後は普通に使用できます。
購入してすぐに使えないのは、如何なものか?
他のエレコムの外付け1TB SSDも使用していますが、このような現象はありませんでした。
USB接続ケーブル内蔵で転送速400M以上のこのSSDを購入しました。昨日注文して今日届きました。早い。PCに接続したら直ぐに認識され、データーも表記通りの速度で読み書きできました。サイズは大きめですが許容範囲です。ここまでは良かったのですが、大きな欠点を発見しました。ノートPCにワイアレスマウスとキーボードを接続して使用していますが、そのUSBレシーバーの近くにこのSSDをさすと、マウスもキーボードも動かなくなります。このSSDが大きなノイズを発生してると思われます。ノートPCの反対側のUBS端子に接続したら直りました。これは困りました。このUBS端子は別の機器を接続していますので。デスクトップPCにも、このSSDを接続して確認しました。結果は同様でした。かなりのノイズを発生しているSSDと思います。社内評価やっていないのでしょうか。残念な買いものでした。