通勤時の騒音(特に人声)を耳に入れたくないために買いましたが、値段なりの効果は感じられませんでした。赤い部分の部品が大きいのか、私の耳には合わず痛くて入れていると苦痛。
バイク乗りやモータースポーツ用途では有用なのかもしれませんが、タウンユースでは私的には物足りませんでした。 私にはやはり丸ごとシリコンでできたイヤープラグが一番だと再認しました。→メテックス METEX MKEPGBG1 [METEX シリコンイヤープラグ6ペア]¥1,220 (税込) |
バイクに乗るのは好きだけど、うるさいのは嫌いです。
排気音や風切音などの低減性能はもちろんよく、オフロードヘルメットなどでの高速どころか下道でも風切音がうるさいヘルメットでのツーリングのストレスが軽減されました。 ノーマルが良かったのでこちらも買ってみましたが、ノーマルに比べると音楽の聞こえ方が格段に良いです。 くぐもった音からだいぶまともっぽい音に変わります。 こちらを買ってからはノーマルはほぼ使わなくなってしまいました。 ケースはパッキン付きの堅牢なものでかっこいいのですが使いにくいです。 |
Maxとかなり悩みましたが、お安くなっていたHiにしました
高速はかなり快適になりました 120km/hも出すとインカムで何か言ってるな位にしかわからなかったところ、これを使うとちゃんと聞こえます インカムユーザーに特にオススメです Proではないモデルとの比較です 若干装着感がよいですが正直どちらでも問題ありません またメカニカル音が強めに消えて居て、排気音の聞こえは良くなっているので、乗っていて気持ち良いですね また音楽聴くなら情報量が段違いなのでProをオススメします Max、Hi、Midと試しましたが、私の聴力だと一般道はHiかMid、高速ならMaxかHiが良いと思いました |