2023年6月11日に購入しました。
2024年1月4日に充電していた本製品を使おうと思い、iPhoneにくっつけたところ、充電が開始されません。もう一度、本製品を充電しようとケーブルに繋げてみましたが、充電されません。 2024年1月9日に交換できるか問い合わせをしたところ保証期間の6ヶ月を過ぎているので交換は難しいとのことでした。 購入から約7ヶ月で故障してしまい、交換もしてもらえない・・・。モバイルバッテリーで故障を経験したのは初めてです。非常に残念な商品だと感じました。 私以外にも1年以内の故障の事を書かれているレビューがあります。製品の品質管理の徹底をしてもらえると助かります。 |
ヨドバシオリジナル(ハート電機) 6ヶ月
ア◯カー18ヶ月、エ◯コム1年 なるほど保証期間はうまく設定されているものだと感心されられました。 購入後、徐々に満充電までかかる時間が伸び、保証期間6ヶ月が近づき、満充電まで10時間以上かかるようになりました。(取説には2時間から2時間半の記載があるにもかかわらず) 初期不良以外は返品は認めないとの対応は存じ上げておりますが、保証期間内にも関わらず、満充電までにかかる時間がこれだけ謳っているスペックと違っていても、果たして交換で良いのか疑問に思いました。何故ならこの事象は購入後すぐの段階で把握することは不可能ですので。 保証期間は最初に購入した日からなので、同様のことが起きても次回には保証切れで泣き寝入りということになるのでしょう。 いざという時のためのモバイルバッテリーが満充電までに毎回これだけ時間がかかっていては、万が一に備えるには心細く正直あてになりません。 他メーカーと性能を比較して特別安価なわけではないこの商品を選んだのは「ヨドバシオリジナル」だからという理由でしたが、購入したことを後悔致しました。 信頼するヨドバシカメラさんですが、残念ながら今後オリジナル商品を購入することはないと思います。
ポーチに入れて鞄で持ち歩いてましたが衝撃かなにかで壊れたようで充電できなくなりました
取説に衝撃に注意的な事は書いてたように思いますが モバイルバッテリーが鞄の中で壊れたことは初めてです 使用回数は10回以内です。 ヨドバシオリジナルですけど店頭では修理できず製造会社へ問い合わせです |