日立 HITACHI 掃除機 コードレススティッククリーナー パワかるスティック サイクロン式 1.4kg シャンパンゴールド PV-BL50J-N

日立 HITACHI

• 軽さ、バッテリー交換可能、標準使用時間14
  • 付属品の豊富さ、デザイン、ゴミくっきりライト8
  • ゴミ圧縮、専用充電スタンド、ペタリンコ構造6
  • 自走式ヘッド+吸引力2
  • 日本企業だから1

日立コードレス2台目ですLEDの埃の見やすさは抜群です。もちろん吸引力や軽さもとても良い。
圧倒的な軽さを実現しながらも、吸引力、ヘッドの幅、ごみケースの容量、バッテリー持ち、本体の強度… すべてが実用的な範囲に収まっていて素晴らしいです。
LEDライトは予想以上にホコリがはっきり見えて驚きました。他の方も言っておられますが、マジで掃除が楽しくなります。
軽さと機能性で購入しました。
PV-BL1J-Wからの買い増しです。1Fと2Fで使ってます。キャニスターを使う気になりません。
LED付きの良さを実感しました。スキマノズルの2ウェイも便利です。
スタンドは付属してますが、今のところ使ってません。
別のメーカーから買い替えです。全体のバランスが良いのか取り回しが軽く軽快に掃除できます。LEDライトで小さなゴミがよく見えます、というか見え過ぎるくらい見えます。ゴミ捨てはワンタッチ。収納スタンドの充電が便利。なかなか良くできている掃除機だと思います。
他メーカーから買い替えです。バランスが良いせいか取り回しが軽くて軽快に掃除できます。LEDライトで小さなゴミが見えます、本当によく見えます、というより見え過ぎるくらい見えます。ゴミ捨てはワンタッチ。なかなか優秀な設計です。
コードレスで軽くてLEDライト付きだと、これ一択でした。あまりに軽いので、毎日の掃除が楽しいです。しかも、自走式なので、体感はもっと軽くなります。さらにLEDライトにより、ホコリが見えるので、掃除が楽しくなります。なので、次に買い替える時も、これらの機能があるものを選びたいですね。
自分のそばにあるととっても便利です。
キャニスター型から買い替えたんですが軽くて快適ですわ〜ん
広い家だと充電がもたないかもです
コンパクトでパワーもそこそこあります。ゴミ捨ても、からまることなく比較的容易です。
すごく軽くて自走機能も付いていて、LEDライトで細かいほこりも見つけやすく便利です。
日本製というところも気に入っています。
ただ、使い終わって充電するときは手でプラグを挿さなければならないのが難点ですが、そんなに手間ではないです。
もう少し体力があるとよかったな。
見た目もスタイリッシュで使いやすくて購入して良かったです!
軽くて今までより掃除をする機会が増えました。
母のために購入しました。次は自分用に購入するかも。
簡単ゴミ捨て、ゴミダッシュという説明ですが簡単にパカっとゴミは出ません。手で引っ張らないと。女性がいると長い髪などがからまって毎回引っ張って引っ張ってます。紙パックにしたら良かったと後悔しています。それ以外は軽くて自走式などが良かったです。
コード無しを探してました。
吸引力はイマイチですね。コードレスでハンディとしても使用できるので便利ですが、もう少し吸引力が欲しいですね。それと吸い込んだチリをためるホルダーの着脱がやり難いです。値段の割にイマイチでした。
非常に軽くて吸引力も高いです。
ダイソンのコードレスを使っていましたが、重さは段違いです。
スイッチも2段階ありますが、強を使いがちですので使用時間が難点です。