コトブキヤ KOTOBUKIYA フレームアームズ・ガール FG095 ハンドスケール バーゼラルド Animation Ver. [キャラクタープラモデル 全高約82mm NONスケール]

コトブキヤ KOTOBUKIYA

3.6

• 大きさ2
  • 小さい紙で折り鶴作るのとか好きだった奴は買っとけ2
  • 気になって1

• fhyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:大きさ、小さい紙で折り鶴作るのとか好きだった奴は買っとけ
小さくて作るのが難しそうなので、購入しました。
印刷なしの顔が付いてるのが嬉しいです。後は技術力が欲しい。
    • delminoさんが画像を投稿しました
    • 2022年05月01日16:12
    • delminoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:小さい紙で折り鶴作るのとか好きだった奴は買っとけ
瞳は初期轟雷から比べて本当に進化を感じます。XF-3までにあった口元の造形が緩い部分がしっかりとモールドされており
顔に関してはぼやけた感じは大分なくなってきました。

ただなんかプロポーション変ですね。違和感があったのでメガミデバイスのアニメばーぜを持っていたので比較しました。
足が長すぎます。アニメばーぜ特有のちまっとした体型が再現されてないです。並べれば一目瞭然なんですが何なんですかね。バーゼで制作中にばーぜに無理やり作り替える支持でもあったんでしょうか。

後は後ろ髪の可動がバックパックと干渉するせいで跳ね上がらないのが致命的ってとこですかね。
ばーぜは内はねの前髪なので躍動感のあるポーズをとらせると前髪が顔に張り付いているような違和感があるのですが
メガミデバイスでは後ろ髪がしっかり稼働するので違和感を相殺していたのですが。試作品でパッケージのポーズ取らせた時に髪の動き見ながら気づかなかったんでしょうか。

悪い点ばかり上げましたが、ハンドスケール初音ミクというイレギュラーに良い出来映えやXF3のように過去作の一部流用でも進化する一面があるので今後もシリーズを続けてほしいので★4評価にしました。

• CMさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:大きさ、気になって
ハンドスケール雷轟が欲しかったのですが全然見なくて購入
塗装の問題は置いといて、別メーカーのアーマードパペットのが質が良いように思います。
ゲートごん太でそろそろアンダーゲート導入して綺麗に手間なく組める様になってほしいよブキヤ…