ApplePencilを取り付ける右側面がカバーされず
むき出しですが、了承の上購入しましたので 問題なく、側面に透明シートを貼って保護しました。 品物も、入っていた箱も高級感がありとても 満足しています。 ただ、商品写真とは違う色が届きました。 写真では、背面が全てスモークブラックの感じ ですが、品物は中央が透明で、ふち部分がほぼ 透明感の無い、濃いブラックでした。 これはこれでがっしりした印象なので気に入り ましたが、人によってはアレ?と思うかも しれません。 |
耐衝撃のiPad mini 6用を探していて、ようやく出回り始めたので購入しました。
色は写真より彩度を抑えたやや落ち着いた色合いですが、悪くはないです。 spigenのケースも検討しましたが、あちらは横向きでスタンドする時の角度調整がUAGほど細かく出来なさそうだったのでパスしました。 高さ122cmからの落下試験のMILスペックをクリアしているということで、角の部分がかなり肉厚でしっかり守ってくれそうです。 その分重さは200gあり、iPad mini(300g)と足すとそれなりに重くはなりますが、無印iPadに同等ケースをつけることを思えば我慢できる範囲内です。 ケースをつけるとタッチID周りが少し狭くなりますが、認識は可能です。ただし指を登録する時だけケースを部分的に外さないと認識がうまくいかないかも? 店頭で実物が展示されていないので多少心配でしたが、結果満足でした。 |