アーモンドミルクラテの味は甘さ抑えめのチョコレートドリンクのような味に感じました。
でも原材料にチョコレートは入っていない。 原材料は「 アーモンドミルク、コーヒー、ココナツ、花蜜」のみ。 ココナツ感も私は感じない。チョコレートとコーヒーの風味と少しの苦みが感じるラテだと思う。 実は他社のアーモンドミルクが苦手でした。 香料、甘味料…ケミカルな味が気になり、小さな紙パックにも関わらず半分ものめず廃棄。 この商品の購入のきっかけはスーパーで普通のラテと勘違いして見切りで購入したのが始まり。 今は数本ずつストックしています。 |
2年ぐらい前から購入しています今回パッケージが新しくなって中身が別物なった感じです。
砂糖不使用なので購入してましたが今までと違いすごく甘いです。甘味料入ってます。 同じシリーズのピスタチオミルクは甘味料に(花蜜)と書いてます。 でもこちらのアーモンドミルクの方がかなり甘いです。 今後、購入しないかもしれません。残念です。
牛乳アレルギーがわかりアーモンドミルクを買い始めたが、焙じ茶ラテに使うとややクセが強く脇役にならなくて…甘味なしのだと味気ないし、sweetenedの方は私には甘すぎるし。迷っている時このサイトでくるみミルク発見!豆乳などより身体によさそうだし、アーモンドミルク程の強い風味も感じず焙じ茶ラテ、抹茶ラテに有難い。ほんのりとした甘さもこちらはちょうどよい。ココナッツ花蜜の甘味とのこと。
きっとコーヒーに入れても飲みやすいと思います。くるみだ!という程の味は私は感じませんが、好きです。偏らない方がいいのでアーモンドミルクも時々買おうと考えましたが、美味しいのでやはりウォールナッツの方を買ってしまいます。 蕎麦粉のガレットを焼く時にも、牛乳の代わりに少量使っています。 |
こちらのメーカーのアーモンドミルク、ウォールナッツミルクが美味しかったのでピスタチオミルクも気になりピスタチオミルクを購入してみましたが、
ピスタチオミルクは喉を変な独特な青臭い感じの味がしてまずかったです。 コーヒーに入れれば気にならないかなと思い、コーヒーに入れてみましたが飲み物全体がまずい青臭い感じになり台無しでした。ピスタチオミルクに関してはもう二度と買わないです。 |