パナソニック Panasonic 冷蔵庫 Cタイプ(365L・幅59cm・右開き・3ドア・グレイスホワイト) NR-C373C-W

パナソニック Panasonic

4.4

• 大きさがちょうどよかった1
  • 値段1

3人家族で使用。サイズ的には少し小さい感じはしますが、あまり拘りがないのであればとても良い冷蔵庫だと思います。
買い替えから半年経ちました。
三人家族で使用してますが、冷え感等の性能は申し分なく、静かです。
価格の割に良いものです。
欲をいえば…もうちょっと大きいのにすれば良かった…くらいです。
親が20年近く使っていた古い冷蔵庫を使っていましたが、コンプレッサーの振動音や電気代が心配になったので交換しました。庫内温度の調節メモリを「弱」で使っていますが、運転音はほとんどしなくなりました。
おそらく、10年前に取り換えていたら電気代で新品が買えたかもしれません。
他の方が記載している通り、冷凍庫は小さいです。冷蔵庫部分は大きいので満足していますが、
この大きさを冷凍庫にもって行けば良かったんじゃね?と思うレベルです。
独り暮らし~二人暮らしあたりまでが購入していても良いレベルです。
大きさ(容量)と値段を他製品と比べて購入。
今までのはナショナル時代の同容量の冷蔵庫で、丈夫に良くもってくれましたが20年経ちいろいろな部分に劣化がみられ、当商品を買う事にしました。
使ってみてまず思った事が、良く冷えること。20年前のものと比べてですが。この容量の冷蔵庫なら電力消費量はドングリの背比べみたいなもので、この冷える感じは満足しています。
あと、冷蔵庫内の奥行が意外と浅い!これも20年前のと比べてですが…
以前の冷蔵庫と比べ、背部にきっと機械類が詰まっているのでは?と良い方向に解釈して納得したいます。

モノは良いものだと思いますので、あとは慣れの問題です。
冷蔵庫が広くなりましたが、冷凍庫の部分が小さくなりました。
分かった購入しましたが、ちょっと残念でした。
最初少し小さいかなと思ったが、使っていたら慣れてきた。野菜室やドアポケットは今まで使っていたものよりもよく出来ている。