シャープ SHARP カラー電子辞書 Brain(ブレーン) 高校生 英語強化モデル 270コンテンツ収録 ネイビー PW-S2K

シャープ SHARP

4.8

• デザイン、使い勝手、機能性1

子供が中学生になり、小学生向けの電子辞書に物足りなさを感じてきたので少し背伸びして高校生向けの電子辞書を購入。
辞書として活用するほか、メモ機能を使って英文で小説?を書いたりして活用しているようです。
(パソコンの使用制限をしているせいだと思いますが)
高校生の息子の学習用に購入。本人は機能が豊富で満足しており、サクサクと使いこなしています。
中学生の孫に買ってあげました。本人非常に喜んで使用しています。
子供が中学生になり、小学生向けの電子辞書では物足りなくなってきたということで、今回はシャープのブレーン、高校生モデルにしました。
画面を折りたたんでタブレット端末風に使えるなど、子供たちは喜んで使っています。
辞書としての使い勝手や機能などはまだ様子見です...。
孫の入学プレゼントで購入。C社との比較検討もしましたがスマホ的に縦型利用もできる機能 並びに充電式が購入の決め手でした。コンテンツ内容・デザイン・サイズ等々C社も非常に素晴らしく全く遜色なしです。
孫の入学祝いに購入しました。C社とも比較しましたがコンテンツ内容については両社とも全く遜色なく素晴らしい学習ツールと思います。シャープBrainを孫が選んだのは、通学時縦型にしてスマホ的に使えると言う事と充電式が決め手のようでした。