エムシーシー食品 トプカインドムルギカリー 240g
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

エムシーシー食品
トプカインドムルギカリー 240g

• お店の味を自宅で。3

美味しいです。
美味しかったです。
クリーミー・マイルド・辛さ控えめ、トマト風味・おいしい。スーパーで買えるナンを焼いてピッタリ。白ごはんにも合いました。家族も満足。リピあり。さすが専門店の味。
    • 購入の決め手:オーナーシェフ、伝統的な洋食の味、メーカー
りんごとチャツネの旨味がよく出ています。
コクがあって、かつしつこさや塩からさもなく、程よい味です。

油や塩分が苦手な人にも食べやすいです。
湯煎タイプ。家族は「うまい!」と。辛すぎず、クセも無くて、男性、お子さんも好きそうな 王道のカレーです。
差し入れ、お返し、お礼等、400円前後の色々なレトルトカレーを詰め合わせで贈ると喜ばれそう。
マンゴチャツネ 、キャラウェー、カルダモン、クローブ、セー・ジ、フェネグリーク、フェンネル入り。
少しお高いですが、スーパーで購入し、レトルトカレーの中でもダントツで美味しくてリピート中です。
あっさりしているのに奥深くて、とても美味しいです。
以前近所で販売されていたのですが、取り扱いが無くなったのでヨドバシさんで購入できるのがありがたいです。
本家の味とは違いますが、美味しかったです。
ビーフカレー
取り扱い終了していますね。
機会があればまた購入したかも。
ホタテと言う 単語に反応して 購入してみましたが ホタテは二粒入っていましたそして 袋から開けた時にびっくりするような色。
まずカレーの色ではないです
なんでこんなに黄土色なのでしょうか。
色は我慢するとして味の評価に移りますが
甘い! 甘すぎます これはもはやカレーではない..
クリームはいっぱい使ってあるのかもしれませんが カレーと言うには 程遠いものでした.
リピートは絶対にありません
まず、このような「スープカレー」があることに驚きました。とろみのある普通のカレーではありません。要は好みの問題でしょうが、私には合いませんでした。非常に辛く、のどが弱いせいもあって痛かったです。注文(3個)は1個にしておけばよかったと少し後悔しています。
スープカレーなジャンルですね。具材の感じとか食感、風味やコクは、
レトルトとは思えないくらいのクオリティで、とても美味しかったです。

ただ、塩加減が個人的には強過ぎたのが少々残念。
1g 程度減らして 2~2.5g くらいにしても良いのではないでしょうか?

ムルギカレーというジャンルの塩加減が一般的にどれほどのものは分からないのですが、
もう少し薄味なら、間違いなくリピートしたい味だけにもったいないと感じました。
レトルトとは思えないくらい、味・塩加減・コク・食感・スパイスの感じとか、
どれも丁度良いバランスで美味しかったです。
お店の味が手軽に食べれるのはとても嬉しいです。
ホタテ入り
MCCで200g
なかなか
まあまあ
甘くて後からピリっと辛さが残る感じ。
といっても甘いです。全然辛くはないです。
具材のビーフはしっかりしていました。
そこそこ美味しかったようです。
化学調味料不使用なのが良い。
近所のスーパーで買えたら良いのですが。