アース製薬 MAMOROOM(マモルーム) ダニ用 2ヵ月用セット [ダニよけ 本体 防ダニ ダニ対策 電子虫除け 予防 室内用]
  • 在庫あり2025年12月15日月曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2025年12月15日月曜日までにお届け
製品に問題はないと思いますが、SwitchBotでコンセント側のオン、オフで自動で利用することを想定していたのですが
本体に押しボタンあり、コンセント側からのオン、オフ制御ができず、利用を断念しました
つけっぱなしだとニオイが気になるので、外出時のみ自動でオンにしたかったので残念です。
これまでダニ予防商品は色々使ってきましたがこちらの商品は液体蚊取り同様なので手軽に使えます。
交換ボトル。
今年暑過ぎて蚊が少ないらしいのでこれの効果だけではないと思うのだが。
継続してみるつもりで。
ダニ用だけ医薬部外品でない??
蚊は気づけるが、ダニは気づけないから…、予防のため。

ラベンダーらしいが、人間には感知できず。
減光ステッカー貼ったけど、横のLED窓は要らないかな。上だけでいい気がする。
ダニに咬まれたと思い購入しましたが翌日も被害にあったので、バルサン焚いて布団乾燥機でダニパンチして掃除機掛けました。そのせいか咬まれなくなりました。効果の程はわかりませんが、もう咬まれたく無いです。ダニシートは使っていません。
今年の春、ダニが急に出て大変だったので購入。
今は収まっているので、また出た時に使うように常備している。
アースノーマットと互換性が有るから同じボトルを使える・・・
(芯棒にかかる熱とか違うのかな?)
でも専用の器具の方がイイので、マモルームにはこの器具で。

欠点は薬液がいけないのか上部の穴の部分が黄色く変色する事。
今度器具を買い替えたら、酢ビでも塗っておくかな?

薬液の残りが見辛いので、本体横の青ランプではなく
薬液を照らすランプの方が便利なんだけど。
毎回薬剤があふれ床が濡れるので、下がふさがるタイプをさがしていた。蚊取りに使用する量より床にこぼれる量の方が多い。毎年半分以上はこぼれる。で、さっそくセットしようと開けると手がびちゃびちゃ・・・。まぁ床が汚れることはもうないだろう。
取替用。もう少しお安いと有難いのですが。
セットで買わなくても今までのアースノーマット本体が使えるかを問い合わせところOKの返事。なので試しに使ってみた
効果が有ったのかはハッキリとは言えないが効いたのかもしれない。他にもこまめな掃除など気を使っていたのでそのせいかももしれない
けど痒くならなかった事実は有るのでまた今年もこれからの時期使ってみたい
効果は長く使ってみてなので。
期待して購入。
効果を期待しています。まだわからない・・
自宅の和室(畳部屋)用として購入しました。
一応使ってはみましたが、根絶には至っていません。
従いまして、効果の程度はわからないです。
これも3種類の中の一つ。
虫の出現率が下がったので効果はあると思う

ハッカは効果絶大で蚊だけでなくカメムシもパタッと見なくなった。
ハッカが売り切れたのでムスクを使ったがハッカほど効果は少ない?
たまに虫が入ってくるので(何もしないよりははるかにマシ)
ダニはへってるとは思うけど、よくわからない
蚊に刺されやすいタイプです。半信半疑で購入、ひと夏使い切りました。
確かに刺されていないような…完全とは言い切れませんが、刺された回数は減りました。
そこそこの範囲で使える物かな、と。
気になるのは、同じ部屋に置いた麦茶や、ペットの水への影響です。(寝室に置きたい)
そこも踏まえて効果的な置き場がどこか決まらずじまいでした。
他の方も指摘されているように残量が分かりづらく、コードが短いのも不便でした。転倒防止とか理由があるのでしょうが。
安いものでもないので、おすすめできるかというと、「う〜ん」が正直な所です。
レビューを見て期待を込めて購入しました
レビューをみて期待しています
なんとなく効果を感じるまでに2か月くらいかかります。即効性のある他のダニ除け対策を並行して実施しながら、ダニを感じなくなっていく感じですね。でもリピートはします。