アースノーマットと互換性が有るから同じボトルを使える・・・
(芯棒にかかる熱とか違うのかな?) でも専用の器具の方がイイので、マモルームにはこの器具で。 〉 欠点は薬液がいけないのか上部の穴の部分が黄色く変色する事。 今度器具を買い替えたら、酢ビでも塗っておくかな? 〉 薬液の残りが見辛いので、本体横の青ランプではなく 薬液を照らすランプの方が便利なんだけど。
セットで買わなくても今までのアースノーマット本体が使えるかを問い合わせところOKの返事。なので試しに使ってみた
効果が有ったのかはハッキリとは言えないが効いたのかもしれない。他にもこまめな掃除など気を使っていたのでそのせいかももしれない けど痒くならなかった事実は有るのでまた今年もこれからの時期使ってみたい |
虫の出現率が下がったので効果はあると思う
ハッカは効果絶大で蚊だけでなくカメムシもパタッと見なくなった。 ハッカが売り切れたのでムスクを使ったがハッカほど効果は少ない? たまに虫が入ってくるので(何もしないよりははるかにマシ) |
蚊に刺されやすいタイプです。半信半疑で購入、ひと夏使い切りました。
確かに刺されていないような…完全とは言い切れませんが、刺された回数は減りました。 そこそこの範囲で使える物かな、と。 気になるのは、同じ部屋に置いた麦茶や、ペットの水への影響です。(寝室に置きたい) そこも踏まえて効果的な置き場がどこか決まらずじまいでした。 他の方も指摘されているように残量が分かりづらく、コードが短いのも不便でした。転倒防止とか理由があるのでしょうが。 安いものでもないので、おすすめできるかというと、「う〜ん」が正直な所です。 |